滴水穿石,穿不透父亲爱的雨衣,愚公移山,移不走父爱的高峰,在成长的路上,我从父亲那里得到了很多。
我得到了支持
有一次,我练钢琴怎么也练不好,我的心渐渐浮躁起来。“不练了!”我咆哮道,爸爸听到了我生气的语言,便起身走到我身边,用温柔的语言讲道:“宝贝,生什么气呀,练不好就先休息会儿吧,再慢慢地练。”爸爸一向很喜欢听我弹琴,便放下手机,跟我肩并肩,坐在我身旁,入神地听着我琴声,我渐渐地从浮澡的心情中走了出来,变得自信满满。我得到了爸爸的支持。
我得到了温暖
“咚咚”妈妈打开了门,看见了颓废的我,“怎么了?”妈妈用疑惑的眼神问,“考砸了!”我有气无力地回答。妈妈的表情立刻从晴转阴,“叫你不好好复习,看,这次狗屎运没踩着?考那么差……”妈妈的话,像水龙头似的,怎么也收不住?我哭着跑回了房间,爸爸,我飞奔到房间也不由自主的跟了过来,到房间门口了,他迟疑了一会儿,敲了敲门,走了进来,“宝贝,这次考砸了没关系,下次再努力。”听了爸爸的话,一股暖流从我心中淌过,我吸了吸鼻子,点点头,就这样,下一次的好成绩展现在我和爸爸面前。
我得到了坚强
爸爸一向坚强自信,自然,我也不懦弱,可是我也不免有小委屈时的哭泣。爸爸为此感到担心不已,因为当我哭泣时,心情就会很糟,什么事也做不好。
有一次我想学自行车,爸爸便自告奋勇地来教我骑,我叫他扶着我别放手,可他偏偏在我只会骑一点儿时放开了手,我摔倒了,妈妈看见了,正要来扶我,爸爸朝她摆摆手,示意让她走开。哼,我很生气,便自己爬起来,又上了自行车,骑了起来。那一刻,让我自豪满满——我学会了!这多亏了爸爸狠下了心,这让我学会了坚强,这是一种无法猜测的爱啊!
我从父亲那里得到的,虽然平凡简单,却时刻温暖着我成长之路。亲情无处不在,这种温暖令我成长的每一步都从容而快乐。