“我家买车喽!”我高兴得手舞足蹈。
如果你从远处看,汽车车头像一个人的脸,它长着两只透明的大眼睛,一揿按钮,眼睛就变亮了;它的耳朵可以调整,坐在车里想看哪里,它就帮你调整角度;它有四扇窗户,一个天窗,都可以自动升降;车头和车尾都有福特的标志。我既喜欢又讨厌这辆车,喜欢的原因是主驾驶与副驾驶的椅子后都有小电视可以看;讨厌的原因是这辆汽车的颜色是银色的,因为我不喜欢银色,而且我看到这种颜色的车会有发晕、呕吐的感觉,更主要的是这种颜色的汽车在阳光的照耀下会很刺眼。
爸爸的拐弯技术不是很好。有一次,爸爸开汽车到奶奶家,因为爸爸下午要上课,所以很着急,刚开到家门口要拐弯时,突然听到“嘭”的一声,爸爸吓坏了,急忙下车看看,汽车的脑袋撞到了电线杆上,有一大块银色的漆被磨掉了,爸爸很心疼。上街后我们到汽车美容店,请叔叔用油漆把磨掉的那块涂起来,从远处看,模糊不清,看不出来;从近处仔细看,就可以清晰地看到。
我家的车库太小,装不下汽车,每次用完车,爸爸都要把汽车开到单位去,然后一个人跑回来。
家里有了车是很方便的,但是烦恼也不少哦!