在我们的生活中,处处离不开交通,时时刻刻在交通之间徘徊,也许,一刹那的疏忽,会给你带来终身的遗憾。
我姐姐家旁边住着一个小男孩和小男孩的奶奶,小男孩的爸爸妈妈上班早,下班晚,所以都是小男孩的奶奶照顾他,送他上学,放学了去接他,但有一天,小男孩的奶奶在去接他的时候,过马路时被一辆闯红灯的大卡车给撞飞了,掉下来摔死了,小男孩在学校门口等了好久,也不见奶奶,于是他就想:是不是奶奶有什么事出去,小男孩就自己回家了。当小男孩知道奶奶死了,他惊呆了,又飞快地跑到奶奶尸体前面大声喊:“我要奶奶,奶奶你醒醒呀!”
所以我们要遵守交通规则,不乱闯红灯,老师常教导我们红灯停,绿灯行,如果人人都不遵守交通规则,那就会死更多人,让更多孩子没了爸爸妈妈或爷爷奶奶。只要人人都遵守交通规则,城市就会变得更和谐。