四年级我的家作文
我喜欢这样的家,因为我的家是充满活力的。
爸爸特别爱说笑。有一次妈妈发现她的钱丢了,就对爸爸说:“你说气人不气人,我我包里明明是五百元,买鞋花了二百元,怎么就剩下二百元了?奇怪,那一百元跑哪儿去了呢?”爸爸眼珠子一转,对妈妈说:“你呀,别生气,也许那一百元在包里闷的慌,出去溜达了啦,说不定一会儿就回来了。”我和妈妈相视一笑。妈妈笑着说:“该不是溜达到了你的钱包里了吧?”爸爸一翻白眼:“你看看我钱包里有一张红色钞票吗?”“那就对了!”我和妈妈又哈哈大笑起来。
妈妈经常耍赖皮。有一次我们一家三口玩扑克,我们下了押注:输的给两个赢家各一元。当时妈妈输了,应该掏二元钱,可她说最后一起付。最后一局,妈妈又输了,应该付四元,妈妈假装去拿钱,却穿上衣服,说一句”去买菜了……”溜之大吉了。
我以前非常喜欢摇滚乐。每次中午放学回家,我总会拿起手机,卧在沙发上听起来,有时竟大声唱了出来。那声音和着音乐声,交织在一起,汇成了一首‘魔鬼交响乐’。这音乐足以把玻璃震碎。妈妈也常常大声喊到:“行啦,震死啦,像锯木头一样。”我只好放下手下中的手机停止了哼声。
这就是我的家,家中总是充满活跃的气氛,所以我喜欢这样的家。