四年级有趣的作文
天暖暖的,阳光照在身上感觉春天已经提前来到了。这么好的天气,妈妈提议我们乘公交车去外婆家。
我们慢悠悠地走到206路公交站,发现已经有不少人已经等侯在那了。我来到一对兄妹旁边,听见他们正在争论。哥哥看了看表,又看了看路,焦急地说:“车怎么一直不来,不如我们朝目的地走吧。这样我们等车子的时间可以走好远了,等车子开到我们身边,我们再上车,不是可以早点到了吗?”妹妹听了哥哥的话,摇了摇头,道:“这样不好,我们走得慢,车子开得快。我们应该迎着车子往回走,这样可以早点坐上车,也就能早点到了。”
我听了兄妹俩的话,心里盘算着:哥哥说的的确有道理,向他们的目的地走,的确近了点。可是转念又一想,妹妹说得也对,迎着车子走,不是可以早点上车了吗?正当我百思不得其解的时候,突然望见妈妈微笑地看着兄妹俩,却又摇了摇头,好像不同意他们观点。我仔细一想,豁然开朗,原来我们把问题都想偏了。因为,兄妹俩不管望前走,还是往后走,都不会影响车子的速度,他们依然要坐的同一辆车,所以都不会提前到达。我连忙上前几步,对着他们说:“不如咱们就在这里等着吧。”接着,我把他们刚才的争议跟他们一聊,兄妹俩异口同声地说:“对呀,我们何必做徒劳无功的事呢?”我们三个相视而笑,转而就像老朋友一样热聊起来。这时,我发现妈妈又笑了,可这次却是点头而笑了。
“车子来啦!”只听站台上有人喊了起来。我们感觉聊天中的时间过得好快,随着人群,我们高兴地上了车。
这真是一次有趣的争议啊!