秋天四年级的作文300字
几场雨过后,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
秋姑娘来到了树林里,树木都穿上节日的盛装欢迎她的到来。你看,许多树都披上了黄马褂,枫树穿上了喜庆的红衣服,一阵风拂过,树上的叶子像彩色的蝴蝶翩翩起舞;而松树、柏树还是那么苍翠,像士兵一样傲然挺立。
秋姑娘来到了果园里,果树像魔术师一样在炫耀自己。你看,苹果映出了红红的脸颊,梨树挂起了金黄的灯笼。紫绿相间的葡萄像一串串珍珠骄傲的挂在架子上。秋姑娘看着、看着,不由得舔了舔自已的嘴唇,不好意思地走开了……
秋姑娘来到了田野里,沉甸甸的庄稼在述说自己丰收的喜悦。你看,高粱举起燃烧的火把,稻田翻起金色的波浪。玉米露出了金黃的牙齿,好像在说:“今年大丰收、今年大丰收……”。胡罗卜钻进地里,好象在说悄悄话。大白菜长出了绿色的头发,挺起了白色的肚子。
秋姑娘看着这如画的美景,不由感叹到:真是美不胜收啊!这时从天空中发来了“嘎嘎”的声音,秋姑娘仰头望去——一群大雁从天空掠过,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,有趣极了。
秋姑娘于是更加兴奋了,加快了前进的脚步,她想把秋天这个五谷丰登、瓜果飘香、景色宜人的季节讲述给更多的人听。