四年级的老师的作文
相貌平平,个子不高,留着一头又短又黑又少的头发,头发下,便是那张变化莫测的脸,脸上长着一双似鹰眼般的眼睛,狡猾的眼神中不时地闪烁着智慧的光芒。他就是-杨老师。
杨老师很特别,他的第一个特点就是“狠”。对待那些不认真听课的人,总是横眉冷对。例如:有一次,杨老师在讲台上,眉飞色舞地讲着课,两个不知好歹的家伙在课桌下传纸条,杨老师的“火眼金睛”一下子就发现了,杨老师停止了讲课,恶狠狠地盯着他们,就像一只美洲狮恶狠狠地盯着两只行动诡异的兔子,然后猫着腰,蹑手蹑脚,神不知鬼不觉地走到他们身后,我们都为他们捏了一把汗,心想:哎!自求多福吧!可怜的娃子!难逃此劫了!果然不出我们所料,杨老师以迅雷不及掩耳之势,给他们俩每人一个“爆炒栗子”。走时,还不忘说一句:“周天佑啊!是不是当现在大人小人死光光啊?我们顿时爆发出一阵大笑。这时,杨老师便会趾高气昂,昂首挺胸地走回讲台。正是因为这样,我们才会对杨老师敬畏有加。
令人望而生畏的杨老师其实也有可爱的一面。你不信?那我就来告诉你。例如:有一次,我们上课外活动课,杨老师也跟着我们一起运动。我心想:嘿嘿!杨老师都一个老头儿了,能做什么运动啊?正当我暗暗发笑时,一声惊叫打断了我的思路。“快看,杨老师在玩双杠。”我一看,顿时傻眼了,杨老师在双杠上,轻松地玩着,一个个高难度动作居然被杨老师做得那么轻松。我不禁说道:“佩服,佩服,这难道是传说中的暴走,还是说杨老师是宝刀未老?”这时,杨老师才自豪地说:“你们要多运动呀!你看我一个老头子都比你们厉害啊!哈哈!”还有一次,我在街上漫无目的地走着,突然一个身影闯入了我的视野,我定睛一看,居然是杨老师。在这一刻,我真有那么一点相信我的眼睛有毛病。映入眼帘的是杨老师骑着一辆迷你型的自行车。我惊艳地叫了一声,杨老师闻声回头。“哦,是司马盈啊。”杨老师快活地说。我上下打量,杨老师似乎是感受到了我异样的眼光,笑得更加灿烂了,得意洋洋地说:“怎么样?杨老师其实也很可爱吧!”
这就是“凶狠”与“可爱”的化身—特别的杨老师。既让我们敬畏,又让我们喜爱。