生活中,在我身上发生过许多事情。比如有趣的事,难过的事,快乐的事。
有一件事让我想起来很快乐,那就是学校组织的一次秋季运动会。因为在运动会中我参加了男子400米赛跑的预选赛。那时,我还没上赛道就特别紧张,心‘怦怦’直跳,连厕所也不敢上,生怕耽误了比赛。过了一会儿,只听广播说:“参加男子400米的同学到赛道上来。”我的心跳得更快了,好像热锅上的蚂蚁。我紧张的上了跑道,只听“各就位”,“预备”,“嗵”,一声枪响,我就像一匹骏马向前快速地奔驰着。其他人也不甘示弱,全都紧追猛赶。我想:“绝对不能让人追上来。”可是,在剩半圈的时候,我气喘吁吁,两条腿相灌了铅似得有些跑不动了。我前面还有一个人。这时,只听旁边的同学们喊着:“加油,加油,超过他。”突然,在我心中出现了一个目标:一定要拿第一。我咬着牙,使出全身的力气向前奔去,终于,我得到了第一名。
虽然很累,但我却很快乐。这次比赛让我懂得了要想获得成功,就应该树立目标,为实现这一目标努力,坚持,用尽全力,永不放弃。