四年级秋天的作文
炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。我不禁拿起画笔画了一副色彩斑斓的图画。
天空中,一排排大雁排着整齐的“人”字形向南方飞去;树林里,杨树、柳树换上了秋季的礼服。树上的叶子变黄了,一阵阵瑟瑟的秋风吹过,一片片金黄色的叶子在空中打着旋地飘落下来,好像一只只金色的小蝴蝶,在空中翩翩起舞着。
花坛里盛开着五颜六色的菊花,红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的若霞。像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像鲜艳的绣球千姿百态,美不胜收。草坪上,小草已经枯黄了,远远看去,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
田野里,庄稼都成熟了;你看!金色的谷穗颗粒饱满,沉甸甸的把谷杆都压弯了;玉米长得整整齐齐的,像无数的“卫士”挺胸站立。
果园里,果实累累;你瞧!黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果、晶莹透亮的葡萄,把枝头都压弯了,让人看了垂涎欲滴。农民伯伯在忙着采摘果实,他们的脸上露出了甜甜的笑容。
秋天是个收获的季节,我喜欢秋天,喜欢这幅秋天的图画!