6月份得时候,我在楼底下发现一株大蒜,便拿一个烟盒子,把它装进去,塞满土,好奇地带回家。
我在里面放上一些水,并不停地叮嘱:“你要长快一点,让我看看是不是很帅。”一天过去,大蒜下面长出几根胡须似得小根。我发现这个意外得惊喜,心中十分高兴,心里想:我得大葱终于长出来,哦耶!赶忙给它肥土,浇水。
功夫不负有心人。几天后,大蒜居然冒出一截小苗,它鲜嫩、娇小,如刚出生得婴儿一般。一个细长像脖子得叶子,一个像胖胖身子得蒜身,再加上像腿一样得胡须,样子滑稽极。它好像在说:“我是世界上最漂亮得大蒜啊!”
不久,大蒜长大,不在像以前那样羞羞答答,它长出三根翠绿色得叶子,神气活现得像一个坚定得“士兵”,好像正在执行什么特殊得任务一样。你看他:一有风吹草动,它就立马东看看,西望望,坚守着营地。一阵微风吹来,只见它扬扬“头”,看一看四周有没有什么异样。我给它加水时,它扬扬叶子,似乎显得十分高傲。它得中心变圆,最后由一截变成十截。叶子也逐渐变长,最后,都垂下来。我想:肯定是大蒜长时间坚守营地,日夜不休息,再加上疲劳,长时间不剪“头发”,当然“头发”也就变得越长越长啦。
大蒜,我愿你永远健康,长得比原来更挺拔,更健壮。