男人,喜欢大到汽车,小到打火机,喜欢把各类车的模型,摆满了柜子;喜欢收藏各种名酒,却不轻易喝,多长时间也不去看一眼。喜欢足球,明知道他喜欢的球队不会进球,却不会忘记播出的时间,哪怕是凌晨2点,也会盯住电视机,看那令人失望的结果。男人的感情,男人的爱,粗广而豪放,拿得起,放得下。
女人,往往喜欢一些莫名其妙的东西,喜欢虽然细小却让人久久牵挂的感觉,比如一个别致的香水瓶;一条仿古的挂件;一只美丽小巧的瓷娃娃;一朵花,一片云;一首伤感的小诗,女人常在街上摆着的许多古怪新奇的小玩意前驻足,女人的感情,女人的爱,细腻而丰富,拿起来,就难放下。
男人间的友情是碰撞般的,一时互诉衷肠,然后各奔西东,各做各的一份事儿去;女人之间交友,是柔柔的互相支撑着,相互默默欣赏,互诉一些细小繁琐的事情,互相化解心头的不快。
男人是独立的,对同事及对朋友的依赖很少,一时分手影响不大;而女人是柔弱的,更需要友情的支撑,一旦朋友反目,则备受打击,很长时间一蹶不振。
男人相聚,没有共同的话题,多半是经商的侃赚钱,当官的谈仕途;而女人相聚,无论文化水平高低,都有共同的话题:服装、美容、孩子、丈夫。
男人是固态的,个个要去成就一番大事业;女人则是液态的,就象贾宝玉说的,女人是水做的,既互相溶合着,也溶合着男人,牵着扯着,难舍难分。
男人、女人,两个不同的世界。