有一次,小鸭子散步一不小心掉进了坑里。小猴子,小象和小熊看见了,急得满头都是汗。这时,小猴子眼珠一转,想出了一个办法。它让大伙凑过来,悄悄地说:大象呆会儿你用长鼻子试一试,大象你把它抱上来试一试,我呢?就用长尾巴钩上来试一试。“
于是,它们开始按刚才的计划执行起来了。可是,洞太深了,这个办法真不行。
小猴子向远处望了又望,好象在找什么东西似的,突然,小猴子好象看到了什么,它向远处跑去。不一会儿,小猴子回来了,它手里拿着一根长长的棍子,原来它要找东西救小鸭子。小熊从身上拿出一个网子,小猴子把网子装在棍子上。只见小猴子用了全身的力气才把棍子拿起来。大象对小猴子说”让我来帮你吧,我的力气比你大。“小猴子说”好呀,谢谢您的帮助。“
于是大象接过棍子不费九牛二虎之力就把小鸭子捞上来了。就这样,小鸭子得救了!