星期三,爸爸妈妈要出去开会,让我一个人在家照顾妹妹。我自信满满地对妈妈说:“妈妈你放心,我一定把妹妹照顾得好好的,绝不会有任何差池。”妈妈满意地说:“那好,我们走了,妹妹就交给你了!”
爸爸妈妈刚走没一会儿,妹妹就醒了。我赶紧帮她把衣服换好,再给她刷牙洗脸。就剩下换尿布了,换尿布我可是从来没有试过,难免有一些紧张。首先我从抽屉里拿出一个尿不湿,再拿出一片湿巾。接着我开始轻手轻脚地将穿在妹妹身上的尿不湿扯下来,可谁知我刚把妹妹的尿不湿脱下,一股尿就从我手上流了下来,害的我衣服上也染上了。我生气地大声叫:“孙锦怡你这个小坏蛋,真是气死我了!”可没想到这个小坏蛋尽然“咯咯咯”笑了起来。我连忙跑到水池边去洗手,我可是把手洗了五遍,才回到房间继续帮妹妹穿裤子。
很快就到了吃午饭的时间,我把妈妈事先烧好的粥给端了出来,帮妹妹戴好围兜,抱上儿童椅。我盛了一勺粥先把它吹凉,再小心翼翼地送到妹妹嘴边,谁知妹妹嘴一闭,头一扭,不肯吃饭。这可怎么行?看我拿出姐姐的威严来!我就板着脸,严厉的说:“如果你再不吃饭,那我就一周不给你看电视。”谁知她竟然也瞪着眼睛,很不服气的样子。看来硬的行不通,那就来软的。我立刻换上了满脸笑容,温柔地对妹妹说:“妹妹乖,吃完饭姐姐给你看小猪佩奇。”妹妹立马转过头,眼睛里闪着期待的光芒,张大嘴巴乖乖吃着粥,很快大大的一碗粥就被消灭了。没办法,“君子一言,驷马难追”,我只能给她打开电视,帮她放小猪佩奇。
看着妹妹甜甜的笑,我的心里也如被甜蜜包围一般。虽然照顾妹妹很辛苦,但我也觉得十分快乐。