四年级春游作文
今天,我们去春游。早上,我背着装满零食的书包来到学校。
这次我们要去的是干览南洞艺谷。一路上,大家有说有笑,非常热闹。
到了壁画村,我们下了车,哇!壁画村好美哦!大多数壁画都是漫画,有超级玛丽,有孙悟空,有木偶奇遇记……我眼睛都不够用了,最有趣的是一只小狗望着天空,上面有一句话:天有多高,天有俩个屁股高。仔细一看,才发现山形状很像屁股。
欣赏完了壁画村的美景,我们来到了第二个景点:火车广场。火车广场有一列陈旧的绿皮火车,它叫南洞功勋号。据导游介绍,这列火车曾专门用来载研究火箭的专家。我听了真想快点去看看。再来看它的外形,绿色的车厢一共有八节。黑色的火车头油迹斑斑,看来它一定很老了。
接着我们来到南洞水库。水库的水蓝蓝的,我们胆战心惊地走在水库坝上,生怕自己一小心就掉了下去。
看完南洞水库,我们来到美术馆。“这幅画画得好逼真哦!”“啧啧啧,我想我一辈子用来画画也不一定能画的这么好!”“这些画家实在太厉害了!”一进去,同学们就议论开了,还有的同学用相机把画拍下来,准备回家再仔细看。
参观完了美术馆,我们又回到南洞功勋号前面坐下来,吃一点带来的零食,玩了一会儿带来的玩具,就要回家了。我依依不舍地说:“再见壁画村,再见南洞功勋号,再见南洞水库,再见美术馆,再见南洞艺谷,我会再来看你们的。”