4月23日,天气晴朗。风和日丽,老师决定带我们去游览学校附近的风景胜地石头洼。
早上8点30分,我们出发了。一路上,同学们就像飞出笼子的小鸟,兴高采烈地说着、笑着、跳着、唱着。
大约走了二里路,我们便来到目的地——石头洼。石头洼东临汉江,北傍七宝山,约六万多平方米。这里的石头有高有矮,参差不齐,高的像山峰,峻而险;矮的像沙包,圆而滑。石头的形状更是千奇百怪,有的像骆驼涉水,畅饮汉江;有的像乌龟晒壳,悠闲自在;有的像烈马奔腾,气势雄壮;有的像猛虎怒吼,气吞山河……
石头洼的石头不仅奇特壮观,还能抵御洪水的袭击,保护马良这座美丽的小镇。
听老师说,这儿还生长著名贵的中草药材,盛产肉质鲜嫩、营养丰富、闻名于全国的石头鱼呢!在这奇异的石头群中,同学们有的卧在驼峰上面;有的坐在乌龟背上写心得体会;有的穿梭于石头之间采集动植物标本;有的这儿敲敲,那儿打打,似乎在探讨石头洼的奥秘;还有的赤脚下水,大概也想抓回几条石头鱼一饱口福吧。
我坐在一个叫娃娃座的石头上,哗哗的江水从脚下流过,偶尔还会有点点水花撞上石头,溅到我身上。此时,我仿佛觉得自己也成了一个娃娃了。
直到天色晚了我们才回来。