我的爸爸四年级作文
夜,挟着凛冽的寒风,吹得梧桐树瑟瑟发抖,不断下落的雪花发出簌簌的声响……在这样一个寒冷的雪夜,妈妈在单位值班,爸爸在书房伏案工作,而我早已进入甜蜜的梦乡。睡梦中,我突然感到左脸好像有一万根钢针在扎一般。这钻心的痛把我从梦中惊醒,我本能地大叫了一声“哎哟!”爸爸在书房听到我的叫声,连忙跑来。他打开灯一看,发现我的腮帮子肿起了一个红红的大包。“该不会是腮腺炎吧?我这就带你上医院,很快就会没事的!”爸爸一边安慰我,一边扶我起来,快速给我穿好衣服之后,就匆匆忙忙地背着我下了楼。
一阵寒风袭来,我不由得打了个寒战,把爸爸搂得更紧了。那时候我觉得爸爸的背是那么温暖,而他“呼哧呼哧”的喘息声在此时也显得特别清晰。
爸爸把我扶进车后,以风驰电掣的速度赶到了儿保。医院大厅灯火通明,却不见白天的喧嚣。爸爸带着我去看急诊,医生的诊断证实了爸爸的猜测,我的确得了腮腺炎。配好药,爸爸把我背到车上往家赶。
此时外面的雪越下越大,寂静的马路上几乎看不见一个人。爸爸的车在雪地里艰难地跋涉着。在不停的颠簸中,我昏昏欲睡…
“我们到家了,快醒醒!”爸爸轻轻抚摸着我的头。一刹那,我分明感觉他的手心潮潮的。是汗吗?在那么寒冷的冬夜里,我有些哽咽。回屋后,爸爸给我服了药,可药没那么快起效,我躺在床上翻来覆去不停地呻吟。看着我痛苦不堪的样子,爸爸的眉头拧得像个“川”字,他用那双有力的大手抓起我的小手,说:“女儿,如果很痛,你就抓住我的手!”听到这话,我的眼泪再也忍不住,一下子夺眶而出…
这件事虽然已经过去三年了,但那天晚上的每一幕我依然历历在目。“女儿,如果很痛,你就抓住我的手!”我每次想起这句话,有一股暖流涌上心头。我真想对爸爸说一声:“我爱你!”