我的四年级作文300字
在我认识的人当中,我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸的脸红红的,喝多了酒脸红得简直就像柿子。爸爸又胖又高,还经常自称“帅哥”,他很幽默,很爱开玩笑,但最让我敬佩的是他的智慧。
记得有一次,我正在认真地奋笔疾书,不一会儿,默囊里的墨水就用完了,只好再换一个墨囊,我把用得精光的墨囊拔下来,可还有一些剩余的墨喷了出来,溅到了我洁白的衣服上。我连忙去找妈妈:“妈妈,墨水溅到我的衣服上了,你能不能晚上帮我洗一下?”“墨水很难洗的,越洗越大,你让我怎么洗?”妈妈没好气地说,“我可不能宠坏我家的小太阳。”我只好垂头丧气地自己想办法洗干净。爸爸看见了我手上有着墨汁的衣服,好像知道了我心里想的事,但依然装作若无其事的样子对我说:“快吃饭吧!肯定会有办法的。”我只好先把衣服泡在水里。吃过了香喷喷的米饭,有了一些米粒掉在桌子上,但并不多,我正准备收拾掉这些米粒,可爸爸阻止了我,温柔地对我说:“米粒搓一搓衣服,可以把墨水清洗掉的哦!”“真的么?太好了!”我急忙拿着米粒去洗衣服了,我的衣服又变得白白的了。
这就是我敬佩的爸爸,他总是开玩笑,在我最着急、好奇的时候告诉我奇妙的答案,果然是我聪明的爸爸。