童年是一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月;童年是一首诗,字里行间充满了梦想与坚持。童年是一本书,描绘了一幅幅动人的场景;童年是一块田,快乐浇灌了这块田。童年发生的事很多很多,但有一件事令我至今难以忘怀,时不时我的脑海里还会浮现当时的场景。我真希望时间能永远停在那一刻,让我们回到那一刻,回到我的童年。
那是一个夏天,太阳像一个大火球炽烧着大地,花儿不愿露出笑脸,草儿不愿抬起头,大树的叶子也秧了。我坐在空调房里吹着凉爽的空调风真凉爽,大人们都午睡了,可我一点睡意都没有。闲来无事就去阳台和鹦鹉去玩。我看见鹦鹉被太阳照得无精打采,心想:我们人进了空调房很凉爽,洗个澡更加舒服。于是,我拎起鸟笼,打了半盆水,把鸟笼泡了一半在水中,鹦鹉就是不下来,我拿起水龙头向鹦鹉冲去,鹦鹉急了扇动着翅膀乱叫,还不时说:“坏蛋,坏蛋。”这时,爷爷被这嘈杂的声音吵醒,闻声赶来。看到这情景,哭笑不得,连声说:“鹦鹉是不能这样洗澡的。”
我至今想起这件事还是难以忘怀,小时候的我竟然想出要跟鹦鹉洗澡,可见小时候的我多么天真,可爱。