我的老师四年级作文
在我的小学生涯中,教过我的男女老师非常多,他们教我语文。数学。英语。音乐……我一生都不会忘记他们!他们总是把我们当成自己的孩子一样关心疼爱,但是留给我印象最深的,对我们最最严格要求的是我那三年级的英语老师——金艳老师!
金艳老师是三年级来到我们同学身边,可她四年级就不教我们了!金艳老师她虽然十分严格,但我们同学们却十分喜欢她,主要是因为,金艳老师她令我们三(6)班从年级组英语倒数第2,“飞”上了正数第2,一学期学习成绩超过了9个班,可不是一次两次的功夫。下面就请大家听我来讲讲我们金艳老师是怎样为我们“奋斗”的吧!
那是一个秋天的星期五,天气很冷,天又下着雨,在加上金老师有感冒了,我们大家心情都不是太好,但是金老师却不听同学劝告,坚持要留下来为我们同学复习,我们同学听着金老师那轻声地咳嗽声,心中十分不忍!直到1个小时过去了,金老师把每一个有疑问,读的不准的同学都纠正过来,才带着她压抑的咳嗽声离去!这让我们班很多同学的心都不平静了很久……
还有一次,我们快考试了,老师抄了一黑板的题目,一道道的教我们,那时候的我们才三年级,还不知道自己学习,对自己要求很低,稍微有点会了就觉得可以了,金老师当时对我们相当严格,非要每一位同学都背会背熟她才放心,天黑了,全班同学都走了,我因为回头拿东西看见金老师一手揉着太阳穴,一手捶着背……
这就是,我心中的最好的一位老师,一个为我们同学默默无闻无私奉献的好老师——金老师!