我的老师四年级作文
我的老师有着高挑的个子,一张圆圆的脸上架着一副眼镜。她站在讲台上扫视全班,脸上没有一点笑容,我们面面相觑,心想“糟糕,这次遇到了一个不好对付的老师,不禁为自己以后的生活捏了一把汗”。
“同学们,欢迎大家来到四年级,大家聚在一起,是缘分,但大家一定要遵守班规,否则后果自负”。接下来就是种种班规,听得我们不禁张大了嘴巴。听了那么多其实我就听到了对我杀伤力最大的一句话“别在我面前撒谎,要做到言而有信”。
“老师我们一定做到”我们回答时满脸带笑。“停,你们少给我说好听的,先做到再说”,老师此话一出,我们意识到不妙,不禁暗想“要是真做不到可怎么办,岂不是撒谎了?管他呢,走一步看一步吧。”
就这样我们过了胆颤心惊的一天,以后的很多天我们都相安无事。
我一直以为老师不尽人情,太凶,没想到她还有温柔的一面。我们班一个磕肿了眉头,她嗔怪的说了句“怎么那么不小心”,接着就带着他进了办公室。老师拿出常备药给他擦了擦,抹了药还不忘叮嘱以后要小心。
他回到教室,我们呼啦一下围上去,七嘴八舌的问道“老师有没有批评你”?“老师有没有很凶”?......“老师没有批评我,老师给我抹药了”。“什么?老师竟然没有批评你?这可不像她的风格。”
“我们都错怪她了,老师虽然对我们很严格,但也很关心我们的,只是她的工作太忙了。”
听了这话我们都觉得自己太不懂事了,也是从那件事开始,我们像是换了一个人似的。老师看到我们先是一惊,随后露出了微笑,我们之间默契就建立起来了。
从此以后,我们都严格要求自己,为了自己和班级的荣誉而战。