我的老师四年级作文
老师是园丁,哺育着我们;老师是母亲,细心地照顾我们。老师就像电脑,给我们提供知识。若有人问我那个老师好,我会毫不犹豫地回答:“林老师。”
林老师长着一双水灵灵的眼睛;一头乌黑发亮的头发;一张可爱的樱桃小嘴。我的身边有着许多善良、乐于助人等的人,林老师是一个知错就改的人。
那是我刚上幼儿园的时候,“小朋友们现在要上课了,大家都回到自己的座位上。”林老师温和地说。不一会儿,全班都鸦雀无声。老师讲了一会儿,问同学们:“小朋友们,你们谁能回答一下我的问题?”顿时,全班死气沉沉的。“你们不要想一个个木头人一样。”老师凶巴巴地喊道。“哇!我要妈妈,我要妈妈……”许多小朋友被吓坏了大哭起来。突然,老师仿佛意识到自己的错误。只见老师一会儿安慰这个,一会儿照顾那个,忙得满头大汗。这时,我才知道了林老师是一个知错就改的好老师。
还有一次,中班的老师让林老师帮他上一节课。就在我们没有老师的时候,我们班的一位同学一不小心,从桌子上摔了下来。两臂已经被擦破皮了。一位男同学自告奋勇,去请老师。
林老师跑到那位受伤的同学面前,小心翼翼地把他抱起来,送到医院
这就是我的老师!一位乐于助人、善良的好老师!