美丽的校园四年级作文
我们的校园分为东西两个区,我就来介绍一下东区吧。
校园东区的教学楼中间是几块绿化带。北边的绿化带里种了许多美丽的树:有白玉兰、冬青、柏树等,还有高大的美人蕉。我读三年级时,曾看见过盛开的白玉兰花。白玉兰的花很大,一片片大花瓣白嫩嫩的,那白里透黄的花蕊好看极了。那一朵朵开放着的白玉兰散发着浓郁的香味,真是令人沉醉。
冬青的叶子是嫩绿的,叶头稍微有点儿尖。它的同伴可多了。它们一起围在绿化带的旁边,手牵着手,在欢乐地跳舞、歌唱。
香樟树和桂树也不赖,因为它们也有一种迷人的香味。不过不同的就是香樟树是由叶子发出香味,而桂树却是由它的花发出的。每当桂树开花时节,校园里就弥漫着一股甜甜的幽香。不过,我也特别喜欢高大的香樟树。因为它不仅有香味,而且它的个子都快要超过三层楼了。
南边的绿化带里还有两棵雪松,我想下雪的时候它们肯定会很美很美。雪松的下面就是一棵棵刚冒出头的小草,小草的来到就代表着春的到来。
在北边绿化带中间的水泥路上,就是那一块立在路中央的宣传栏。宣传栏里贴满了许多高年级的作品。有些美术作品画得非常逼真,真是栩栩如生。
在这美丽的校园中,还有许多的事物在等待着你们的发现。