我四年级作文
每个人都应该拥有自己的小秘密吧,家长的秘密一般情况下,不愿意让别人知道,尤其是孩子。可是为什么我就不能拥有自己的秘密,什么事情都要报告给家长?
我有一个习惯——爱收藏一些小玩意。可妈妈总觉得这些东西放在家里太乱,经常把它们扔掉。于是,我想了一个办法:悄悄地把我学习桌旁的小柜子整理了一下,把我心爱的小玩意放了进去。为了防止妈妈发现,我还在柜子里面做了一个“屏幕”,实际上就是用胶带贴了一个红色的塑料袋,我给这个柜子取名为“秘密收藏柜”。
一天,妈妈叫道我,问:“你的小柜子里藏的什么东西呀?”我连忙说:“没什么东西,没什么东西。”可我后来发现,妈妈还是趁我不在的时侯,“偷偷地”打开柜子来“侦查”。我怕柜子里的东西被妈妈发现后扔掉,便又随手在柜子的门上贴了几条透明胶带,心想:妈妈,看你还随便翻我的东西,我给你设置一些“障碍”。可妈妈看到我贴的胶带后,非要说:“你在这柜子上贴这些东西干啥,多么难看呀,把它撕下来吧,再说了又没人去你的柜子里乱翻。”说着就把胶带揭掉了。我听了妈妈说的话以后,也没多想,便信以为真了。
可是,没过几天,当我小心翼翼地打开柜子门的时侯,我立刻愣在了那里。发现我放东西的小塑料盒子被移了位置。我想:肯定是妈妈又没经过我的允许就随便翻了我的柜子。我赶紧拿出小盒子,看东西少了没有,我一件一件地数着,还好,没少。可我看着这些小玩意已经没有了以往的“兴奋”,它们看上去好像很沮丧,好像在对我说:“小主人,你把我们放在什么地方才安全呢?”我手里捧着盒子也感到很郁闷,妈妈为什么要这样做呢?难道我这样做错了吗?
“咚咚咚”,是妈妈的敲门声,我收起盒子,走出房间,很想对妈妈说:“妈妈,我知道你是为我好,怕我里面藏有小零食才这样做。可我里面藏得只不过是一些小手工艺品和我上英语课所得的一些小礼品罢了,以后,你就不用再翻了。”可是我没有说出口,只是用异样的神情看了看妈妈,然后耸了耸肩,撇着嘴走开了。
妈妈,当你看到这篇文章时不要生我的气,请答应女儿一个请求:请允许我拥有自己的秘密,好吗?
雪娃娃妈妈评价:今天我仔细看了孩子的这篇博文,第一反应就是:孩子长大了,渴望拥有自己的一片天地,看来以后我做什么事一定要多考虑孩子的感受;然后,我和孩子共同阅读了三遍博文,觉得文章中存在一些问题并做了一些修改,重点添加了当时自己的一些心理活动,使文章显得更具体了一些。望大家多来指导!