我四年级作文
学了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,我不禁想起自己童年的乐园,也是非常有趣的。
记得那次,我和姐姐、弟弟在家玩得无聊,就琢磨着上坑里玩去。我们在坑里转悠了一会儿,忽然我在北边发现了一个洞,禁不住好奇,就没告诉他们自己进去了。
原来,洞里还有一个坑,不是特别深,挺幽静的。我想在那个坑里坐会儿,我就摘了点树叶,铺在了坑里,坐上去很舒服,很享受。我决定给它取个名字,叫它休息地。坑的前面没有顶,就像一个瓶子盖了半个盖瓶似的。爬出这个洞,又有一片新的风景,特别的空旷,还有许许多多的树。我摘了些树叶,给这个地方取名叫树叶集市。摘着摘着,忽然发现在左边也有一个坑特别的长但不很深。我想拿树叶铺在这个坑里,铺完之后躺在上面一定很不错。我赶紧摘树叶,又在树叶集市里还摘了些,正好够用。铺好,我躺在里面特别好玩,给这儿取名为树叶跑道。
然后,我就回到那个洞里,叫它秘密基地吧!肚子咕咕地叫着,我饿了,便找到姐姐和弟弟,一起找吃的。我们走着走着,看见一小片胡萝卜。我们挑了一个最大的,谁也拔不动。我们三个一起拔,嘴里还唱着拔萝卜歌,终于拔出来了。他们吃完就回家了,我又回到了我的秘密基地里。上去的时候又发现了一个斜坡,旁边还有一个汽车坐垫,像有谁特意给我预备好的。我坐在垫上,就滑下去了,风驰电掣的,好爽。于是,我就给这个斜坡取名滑滑梯。
看,这就是我的乐园。放学后或周末,经常在里面玩,是不是很有趣呢!
我的乐园
我想每个小朋友都有一个属于他的自己很喜欢的地方。我也有这么一个地方,它是我心目中的小小乐园。我的乐园不是盛大的游乐场,不是美丽的公园,也不是家门前的菜园,它其实就是我的书房。
我的书房墙壁非常干净,白色和黑色相间。地板是黄色的,条纹与木头一模一样,颇有点古老的气息。在书房里有两个摆设,一个书柜和一个棕色的桌子。
走进房间,一眼就看到我的书架。上面摆放着很多书,整整齐齐,错落有致。书的种类特别多;说有四大名著呀,《十万个为什么》呀,动物小说等等。每当我碰到自己特别喜欢的书,我就会缠着妈妈给我买下来,放入我的书架。到现在为止,我的书架上已经有上百本书了。
徜徉在书的世界里,我非常快乐。我领略了《三国演义》里面诸葛亮的聪明,关羽的忠诚,让我明白了其实做什么事情都要有勇气和决心;还有像《十万个为什么》之类的科普书,带我认识了许多东西,明白了许多事情背后的奥秘。每当写完作业,只要我有空,就会钻进书的海洋里面遨游。有时候看得都忘记了时间,连吃饭都要奶奶催我好几次,我才依依不舍地放下书本。
这就是我的乐园,没有太多的摆设,也没有像游乐园一样好玩,可他依旧是我最喜爱的乐园。