我四年级作文
我想,每个人都会有一个属于自己的乐园,也许是充满书香气息的图书馆,也许是充满欢声笑语的游乐园,又或许是风景优美的公园……而我的乐园是江西老家奶奶的后院。
春天,奶奶的后院是一派生机勃勃的景象。放眼望去,远处,池塘边的柳树冒出了嫩绿的新芽,春风拂过,仿佛在向我招手问好。池塘的水面上飘着几处鲜绿的浮萍,它们你挤我碰的,正卯足了劲地在拓宽自己的“领地”呢!低头一看,呀!这不是豌豆苗吗?她正偷偷地沿着篱笆向上爬呢。这时,奶奶的后院让我感受到了万物复苏、草长莺飞的春天,这是给我带来无限希望的乐园。
夏天,奶奶的后院是小朋友们玩耍的天堂。炎热的夏日,人们都在静悄悄地午休,可躺在床上的我们,听着窗外知了的热情“邀约”,我和小伙伴们总是按捺不住那颗好玩的心,就会悄悄地跑到后院里去。院子里有枝叶茂密的果树,为我们遮挡了炎热的太阳,在树荫下乘凉可比待在闷热的房间里舒服多了。当然,乘凉可不是我们偷溜到后院的真实目的,在树下玩“过家家”、玩捉迷藏才是我们的最爱。这时,奶奶的后院里充满了我们清脆的欢笑声,这是给我带来无限童趣的乐园。
秋天,奶奶的后院是一个丰收的百宝库。院子里有压弯枝头的橙子,它们你挤我碰的,争着要人们去摘呢。还有黄晶晶的柚子,硕大地挂在高高的树上,我和小伙伴们一起拿着竹竿挑柚子,可我们力气太小,总是失败,只好等大人们来帮忙。还有红彤彤的西红柿呢,我和奶奶拿着篮子一起摘西红柿,每次都能收货满满的一篮子呢。每到这时,奶奶总会让我把果子分给其他邻居,一起品尝秋天的香甜。这时,在奶奶的后院里,我不仅获得了丰收的喜悦,还感受到了分享的美好,这是带我收获和成长的乐园。
冬天,奶奶的后院是一幅银色的画卷。江西的冬天,每年都会下一点小雪,虽然不大,但是却能温和地给院子披上一件银色的大衣。每天冬日的清晨,我最期待的就是打开窗户,欣赏这美丽的雪景。运气好的时候,还能碰上雪花飘落,这时我便会迫不及待地伸出手,去接受这大自然的馈赠,内心的欣喜抵过了手上的寒冷。在奶奶的后院里,我感受到了大自然的神奇,这是能让我充分感受大自然的乐园。
奶奶的后院,就是我的乐园,就是我的快乐源泉。它虽然没有城市的繁华,但它却让我的童年充满了无限乐趣。每次回到东莞,奶奶的后院还总会出现在我的梦中。