我四年级作文
听别人讲,不想当元帅的士兵不是好士兵。我想:不想当班长的学生不是好学生。今天,我们班竞选班长,我也要参加竞选。
首先,自我介绍一下,我叫王刚,个子长得高高的,可以说是高大魁梧,英俊不凡。我非常有气魄,能给人以威严的感觉。怎么样?但看外表你就该投我一票了吧。当然,我能不能当还得由大家决定。下面就请听我的“施政纲领”:
假如我当了班长,我会把课外所有的精力都献给咱们班集体。我会向周总理那样,为了大家不辞辛劳,任劳任怨。
首先,我会在班里实施“绿色行动”。汽车排放有害气体,工厂排放污水我管不了,但是,我可以从小处着手,为保护地球环境做一些力所能及的事,比如不乱扔废纸,不随地吐痰。我想,在咱们班成立一个“保护地球废品回收站。”大家可以把用过的纸,练习本。饮料瓶积攒起来,积少成多嘛,然后交到我的“回收站”,我再换成钱,买来树苗,花仔,带领大家种在校园四周,种在教室的花盆里,让鲜花和绿叶陪伴我们读书。让咱们教室一年四季春意浓浓,充满生机,充满活力。这样做,我们的校园又洁净,又美丽,还能为学校节省资金,你们说,这时不是一箭三雕的“良策”呀!
为了丰富班里的文化娱乐活动,活跃气氛,我还要实施一系列别出心裁的行动计划。每天早晨教唱大家一首新歌,那可是咱们自己的歌曲,非常非常好听。每周还要进行一次“校园论坛”活动,内容都是咱们平时学习,工作和娱乐当中的热门话题,设正方和反方进行辩论,我相信,大家既会说得开心,又会学到许多课本上学不到的东西,还能锻炼大家的胆量和口才。
我还有一个绝妙的主意,大家肯定想不到。同学们平常很为自己的桌椅出现“毛病”而烦恼。别着急,我来了,我的“修理小分队”将无偿为您服务,不光修理桌椅;你的衣服,鞋子出了问题,我们为你分忧。急你所急,想你所想。班里的公用设施如投影仪,板擦,圆规,大三角板等等,也是我们的服务范围。总而言之,为您,为大家,为班集体分忧解难,是我们修理小分队的根本宗旨。同学们,你们看,我的治班“良策”怎么样?还算有两下子吧?在大家面前,我敢立下军令状:如果我当班长以后,在半年之内不能改变咱们班的现状,那么,我立刻引咎辞职。我敢胸有成竹地说:“我有实力当好这个班长。”