我四年级作文
教室里,老师那亲切的教诲还不时萦绕在耳畔,那张和蔼可亲的脸庞永远晃动在眼前……
记得那是一个寒冷的早上,北风呼呼地刮着,我们坐在教室里上数学课。高老师神彩飞扬地在讲课,同学们都在认真听讲,只有我在观察着教室外边那呼呼的北风。谁知这时高老师却叫我起来回答问题,由于没听课,便不知道老师让我回答什么,高老师生气了,罚我站着听课。这时的我心如针扎,难过极了!
终于下课了,我准备出去透透气,刚走到门口,却又被高老师叫住了。我被吓坏了,站在那里不敢动,心里就像十五只吊桶打水—七上八下的。我用一只手紧紧把另一只手握在里面,“一大早就被罚,这会儿被高老师叫住肯定又是一顿狂风暴雨。”
我慢慢地挪向高老师,心里泛起了波澜,就像掉进了冰洞里。突然,高老师伸出了手,摸了摸我的头,一脸微笑地问:“怎么了,没回答上来问题,是不会,还是没认真听课呀?”
对高老师的罚站,我还在生气,所以我并没有回答她的问题,而是满脸不屑地“嘁”了一声。
高老师听见了,她却没有厉声地训我,而是温和的对我说:“是对老师有意见吗?”这时的我鼓足勇气地说:你天天上课只提问其他同学,却不提问我,这表明老师你根本就不在意我。这时高老师笑说,就因为这事呀,你怎么不早说呢,老师一直觉得你是个会听课的孩子,不需要老师过多的提醒,有时上课多提问其他同学,是怕他们上课走神,还有呀,你上课时也不经常举手呀?听完高老师的话,我后悔极了,很不好意思地低下了头,脸上粘满了羞愧……
“哦,原来是这样啊!那老师错了,老师忽略了你的感受,老师以后会注意的”,高老师摸着我的头笑着对我说。这时一股暖流涌上了我的心田,暖暖的爱意在我心间流淌。手心里的汗不停地钻出来,此刻我真想叫她一声“妈妈”,没想到高老师是那样的关心我,在乎我。
“但是,”高老师的语气从晴转到了阴,脸立刻拉了下来“你以后上课一定不能走神,要大胆一点,要积极地举手发言,说错没关系,不会的老师会帮助你的,还有,要像今天一样,把你心里的话及时告诉老师,知道了吗?”我使劲点了点头,心中的苦恼和害怕都烟消云散,荡然无存。而刚刚极力忍住的泪水也终于夺眶而出。
“老师,我错了。”这时高老师却笑了,目光里流露出欣慰与鼓励。“记住,以后遇到这样的事就大胆说出来,别害怕!”高老师拍了拍我的肩膀,走了出去。
从此,我不再胆小!