我四年级作文
她,是那位一直默默守护我的天使——她给予我的爱,是无法用语言,用一行行的文字所能表达出的;她给予我的鼓励,不计其数,在我遇到挫折和困难时总在一旁为我加油打气;她给予我的快乐和幸福,就像天上的星辰,一颗一颗,闪闪发光,总是给我一次又一次满溢的温暖。
——题记
“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”冰心奶奶的这句话说的没错。妈妈,您从我呱呱落地时,就一直照顾我,呵护着我。当我想睡觉时,您让我躺在您的胳膊上,给我唱摇篮曲,轻轻地哄我入睡;当我想听故事时,您就给我讲有趣的童话故事,让我在书的海洋里畅游;当我饿了的时候,您就把食物切成丁,然后一小口一小口地喂我……
渐渐地,我长大后,您在闲暇之余都会陪我,和我一起玩,辅导我写作业,等我把作文写好后帮我修改。每天我在昏暗的灯光下写作业,您就在一旁看着我,当我粗心时,您只是摇摇头,并让我从中找到自己错误的原因。因为您的耐心教导,原本我这个对学习一窍不通的人也慢慢对学习感兴趣,成绩也逐渐提高。您还帮我创建了校信通博客,让我在博客里与博友们共同交流,提高自己的写作。
现在,因为我处在青春期,慢慢开始叛逆了,每次自己犯了错受到老师批评或者烦的时候,再听到您的唠叨都会跟您大吵一架,吵完之后,您不说话,只是离开我的身边,不再打扰我。因为现在六年级,功课任务重,副科也开始重视了,平时我还总是爱打开电脑,听听音乐什么的,老师发过的资料连动都不动,到考试的时候,综合拉分不说,就连原来数一数二的英语成绩也落了下来。看着身边的同学们一个个都在提高成绩,您也对我失去了信心,看到那年级才10几名的排名,您也变得不以为然……
妈妈,我知道您也因为我而伤心,知道您一次次地失落。可是,每次我们的承诺,我没有实现,您依然给了我奖励:期中考试我没有取得全班第1名,您却给我买了我一直梦寐以求的手机,为我做丰盛的饭菜……
妈妈,我知道您一定是对我充满期望吧?当我看到您的一举一动时,我的心也在跟着流泪,并更加坚定了自己的信心:不能让爱我的人失望!我握紧双拳,朝着这还是一片黑色的天空,但几个小时过后又是明亮的地方许下心愿——妈妈,我一定要让您看到我的改变!
妈妈,母亲节就要到了,这么多年来我都没有为您好好地说一说自己的心里话。妈妈,对不起,原谅女儿的不懂事,妈妈,今后,你会看到一个更加懂事的女儿!
此时,窗外阳光明媚,我已经站在东方,在新的起跑线上,做好准备!
妈妈,守护我的angel,您看到我了吗?