我四年级作文
大年初一那天,我们家大清早就出发去往连州。因为我们要去看我刚满月的小弟弟。在车上,我就不停地在幻想,“他长得会是什么样子的呢?一定会很可爱的,嘻嘻!”越想越兴奋。
经过3个多小时的车程,我们终于到了舅舅家。我第一眼就看到舅妈怀里的弟弟。我迫不及待地跑上去看。哇!好可爱的小弟弟哟!一双水汪汪的大眼睛不停地眨着,好像在用眼睛跟人交流似的。高高的鼻梁下面有一张粉红色的樱桃小嘴,小嘴不停地一张一合的,好像在说:“姐姐,你好!见到你很高兴!”我赶紧伸出双手去抱他。哇,还挺沉的,舅妈告诉我说有10斤了。我紧紧的把弟弟搂在怀里,生怕摔着他。弟弟胖乎乎的身体软绵绵的,就像抱着一个小棉袄似的,很暖和,很舒服。双手和双脚都又小又胖的,真可爱!我忍不住地在在他脸上亲了一口,弟弟还不好意思地笑了呢。哈哈!
我们在弟弟家住了三天,我几乎没离开过弟弟。帮舅妈洗奶瓶、冲牛奶、递尿片、哄弟弟睡觉,唱歌给他听……就连他上厕所,我也愿意跟着他。
我最喜欢帮弟弟洗澡了。每天下午三点就是弟弟洗澡的时间,也是我最开心的时刻。妈妈给舅妈当导师,我呢,就在一旁打下手,当“观众”,可好玩了。还记得第一天,舅妈给弟弟洗澡,我看见舅妈往房间里端来了一大盆水,把弟弟放进了水中,弟弟哇的一声哭了起来。我马上去哄弟弟,手伸进了水里。“哇,好烫呀!”我赶紧把手伸了回来。妈妈见状,也把手放进水中试了一试,还真烫手。难怪刚才弟弟一下水就哇哇大哭。妈妈找来温度计一测。50多度,劝舅妈加点冷水。可舅妈说天气冷,给他洗热点。还在不停地对弟弟说:“宝宝,不怕,一会就没事了。”妈妈说,给宝宝洗澡40度的水是最合适的,不然会烫伤宝宝稚嫩的皮肤。舅妈这才不好意思地低下了头。弟弟一会就停止了哭泣,可能是被烫惯了,也可能是适应了水的温度,开心地玩起水来。洗完澡后,我发现弟弟全身上下被烫得红通通的,就像刚出炉的小乳猪一样,可爱极了。
我们把他放到床上,他很乖巧地静静地躺着,眼睛不停地转来转去,小嘴一张一合地真讨人喜爱,我把爸爸的手机拿了过来,打开音乐盒,放音乐给他听,他好像听得懂似的,就手舞足蹈地乱动。我赶紧用视频把弟弟拍摄了下来。当我想他的时候,就会打开视频看看,他真的是太可爱了。告诉大家弟弟的一个可爱之处,他喝奶的时候,一只眼睛是眯着,可另外一只眼睛却是一张一合的,有趣极了!
这就是我那刚出生不久的小弟弟。怎么样,很可爱吧?希望他能健康、快乐、幸福地成长。非常期待能再次见到他。