春节四年级作文
想起今年的春节,真令我难忘。天气仿佛为了过节也变得暖洋洋的。
这天,天还没有亮,我就被响亮的鞭炮声惊醒了。啊!大人们早早就起床了。你听,这家的鞭炮声还没有落,那一家的鞭炮声就响起来了,噼里啪啦的直响。我赶紧穿好崭新的衣服冲出来,嚷着要放鞭炮。妈妈早就煮好了香喷喷的饺子,等着鞭炮一响,让爸爸点纸钱祭拜祖先和神灵。请他们保佑我们一家人永远团团圆圆,生活甜甜蜜蜜、和和美美,一年更比一年好!
放完鞭炮,我们全家围在一起吃饺子,那饺子吃在嘴里甜在心里美极了!
吃完饺子,我们一家人高高兴兴地走出家门,给长辈们拜年啦!我盼望已久的时刻就要来临,心里别提有多高兴了!我向爷爷、奶奶、大伯、大娘、叔叔、婶婶笑着一鞠躬,甜甜地说:“春节快乐!新年好!”他们赶紧给我压岁钱。这位给我十元,那位给我五十元……不一会儿,我的衣兜里塞满了压岁钱。我心里乐开了花,暗暗地想:“虽然国家政策好了,我们不用交学费了,但是这些钱也不能乱花。我要买一些学习用品和资料。”
国家的政策越来越好,明年的春节会更加让人难忘。