我叫朱明晗,今年9岁,上三年级。我130公分,大大的眼睛,长长的睫毛。有点偏瘦,妈妈说我小的时候像个洋娃娃,别人老以为我是女孩。就拿去年来说吧,妈妈带我去练跆拳道,还有人问妈妈我是男孩还是女孩,真伤脑筋。
别看我长得有点你像女孩,但很有男子汉的气慨:我最擅长短跑了,记得上次我们学校开秋季运动会,我可是短跑冠军。说起这件事我还有点不好意思,一开始,体育老师看我矮小,还有点向女孩,没让我报名。我还哭着去找妈妈,体育老师这才把我的名字补上去。在比赛中我不负重望取得了第一名。怎么样,我有男子汉的气概吧.
我可不止这一点优点,我的演讲也不错,上次我还拿了个第二名,记得那是关于感恩的演讲,我演讲的题目是《感恩老师》。在演讲时有好多同学都看着稿子念,而且还用稿子遮着脸,不敢看评委老师。我可就不同了,偶尔看一下稿子,面带微笑,声音抑扬顿挫,还有动作哟。评委老师都说我表现不错。哈哈哈,怎么样很想认识我吧。
人嘛,总会有缺点的,我的缺点是:粗心。就拿上次我们镇抽考来说吧,妈妈在头一天晚上就给我上课,让我一定不要粗心,特别是计算题。当时我是信心满满,告诉妈妈我一定会考出好的成绩。结果可惨了,我才考了七十多分,妈妈有也没说什么,可我很难过,真希望妈妈批评我。哎这就是粗心造成的后果。
这就是我,你想认识我吗?就来我们学校吧。