四年级植树作文
今天是植树节,我懒洋洋地起了床,但是想起昨天妈妈答应今天早上带我去植树,便立刻爬了起来。
8时30分,妈妈回来了。妈妈买了树苗、水壶、铁锹等植树的用具,我们一切都准备好了,高高兴兴地出发了。
我们到了植树的地方,一下车,我就闻到了树和花的香味,那香气是多么芬芳迷人呀!我在树林里无拘无束地转来转去。妈妈让我去看她怎么挖坑,又让我帮她扶树,在扶树的时候,我认真地看着妈妈种树的每一个动作。
妈妈把树种好了。我说:“妈妈,让我也种一颗小树吧。”妈妈说:“好。”我学着妈妈的样子把坑挖好了,又把小树苗种进去,然后给小树苗浇水,滋润它,让它快快长大。在我累得气喘吁吁的时候,妈妈说:“加油。”于是,我奋力去完成种树的每一个环节,终于把小树种好了。
看见自己亲手种的小树,我开心极了,希望它能茁壮成长,长成一棵参天大树。