家乡的变化四年级作文
广州有一个岛,叫二沙岛。
我的爸爸告诉我,二沙岛以前是一个荒地,没有人居住。我们在网上看到的照片,也是灰白色的,根本没有建筑物,只有一片荒芜的大草地。
现在的二沙岛变化可大了,是一处最具有广州现代风情的胜地。它为什么变得这么美丽呢?哦,是因为二零一零年广州要举办亚运会,政治把二沙岛整治了一番,建起了星海音乐厅,广州美术馆。一个个高尚的生活住宅区和特色文化建筑连成一片,一起掩映在广阔的绿地中。特别是美丽的体育公园,小路的两旁绿树成荫,空气清新。许多人早上都喜欢来这里运动。
这就是美丽的二沙岛,愿二沙岛的人们共同爱护那儿的环境,爱护绿化,让二沙岛更添魅力!