胜似亲人四年级作文
世界上有很多爱,有父母对孩子的爱,有老师对学生的爱,但是人间还有一种爱是最为无私的爱。它是没亲情的人们想互关心,相互帮助,不是亲人但胜似亲人的爱,这种爱让我们这个世界充满了欢乐,充满了美好。
在一个小村子里,住着一个小女孩,这个女孩叫小芳。小芳的邻居是一位老奶奶,这个老奶奶是苗族的,无儿无女,独自一个人生活着,小芳经常去照顾老奶奶。
一天早上,小芳又来到老奶奶家。她推门走进院子里,院子鸦雀无声。原来,老奶奶生病了。小芳小心翼翼的向前走,忽然好发现地上放着一盆衣服,她毫不犹豫的去洗。小芳把衣服放进小里浸湿,打上肥皂洗了起来。很快,小芳的手就冻麻了,红红的像一个红萝卜……终于洗完了,小芳开始专心致志的搭衣服,那有节奏的声音叫醒了老奶奶。
老奶奶拄着拐杖走了过来,发现小芳帮她洗衣服,激动的说:“孩子,谢谢你。”小芳说:“这是我应该做的。”老奶奶说:“你不是我的亲人但胜过亲人啊!”