猫的优秀作文
故事发生在一个地震后的小村庄里——樱桃沟,樱桃沟是一个离四川很近的小村庄,那个小村庄里每年都会出产大量的“大红大紫”樱桃,还会举行一年一度的樱桃节,选出最大,最甜,最紫的樱桃,可是地震之后,美丽、富有生机的樱桃沟瞬间被瓦解了,看到的只有满目的断垣残壁……
主人公是一只聪明勇敢,坚强乐观的猫,他坚信阳光总在风雨后。地震之后他与妻儿走散,于是他踏上了“寻家”之路,还一起帮助人类一起进行救援活动。最后它在几只搜救犬的帮助下终于找到了家人。
这个讲述着生离死别的,最后合家团聚的故事,让我流泪,让我欢喜,如此感人的故事深深印入我心,因为它的悲壮,应为它的凄凉,也因为笑猫的坚持。地震后的爱宛如云絮,连绵不断,宛如微风,柔和无间。它让我明白人世间的爱是超越时代,超越生命,矢志不渝的。
我好似在无形中听到了地震后的山岗上,那为死者的哀悼而轻声吟唱的风,为人类的死呜咽的已被灾难撕破的峡谷,看到了一缕一缕淡淡的云絮,它不曾敢把云絮聚集在一起,那是为了对死者默默的哀悼,仿佛世上所有的东西都在为升上天堂的人们悲哀,痛苦……
患难见真情,在灾难面前的人类虽然渺小,但是团结,坚强,众志成城就能够战胜一切困难!