猫的优秀作文
未来,有许多新东西,我想发明一种电子猫。
电子猫是蓝色的,头是哆啦A梦的头,身体和人的身体一样;它的眼睛是水晶做的,它的嘴巴可大了,它的身体却很小,可以随身携带。
电子猫的功能有很多,它每天早上可以叫你起床。电子猫也不会没电,因为它肚子里有一个太阳能吸收器,可随时随地吸收太阳能充电,所以它不会没电。电子猫不但可以叫你起床,还会捉老鼠。它可不是用一些什么老鼠夹啊、老鼠板啊这些杂七杂八的东西捉老鼠,它是用眼睛里发出的激光把老鼠射死的。它一旦发现老鼠,眼睛就会对准老鼠发出一种人看不见的激光,一下就把老鼠消灭了。
电子猫还能变形。它能变成宇宙飞船飞向太空。在太空,你要是觉得无聊了,可以告诉电子猫,它就可以变出书让你看、变出玩具让你玩、变出一个小孩陪你说话。在太空,你要是饿了,你也可以告诉电子猫,电子猫会把吃的送来给你。
现在上四年级,书和作业本会很多,电子猫可以变成一个大而轻的书包,这个书包可以装无数的书和作业本,同时吸收书和作业本的重量,让你背起来感觉很轻。
到了初中,家和学校会很远,电子猫就会变成车,当你坐上车,电子猫一开,只要不到一分钟的时间就能到学校了。
电子猫还有最后一个功能,上课时,老师讲的有些东西你可能听不懂,那也没关系,电子猫后脑勺有个小电视,里面存着各种学习内容,可以播放各种关于学习的课程,你可以重复听里面老师的讲解,直到听懂为止。
瞧,这种电子猫多美妙啊!