猫的优秀作文
懒洋洋的伸个懒腰,一不小心露出了尖尖的爪子,然后再一个不小心就将沙发给抓花了,这就是猫。我想过很多关于猫的事情,但是最后我发现猫还是猫,而我却不能再是我自己,因为在不知不觉中我已经成了那只懒洋洋的猫。
说起猫,它确实是一个很神奇的物种,它和老虎狮子同为猫科动物,可是对比起来你不禁要怀疑了,它们真的是同类吗?它既不像老虎狮子那样拥有大块头的身形,也不像老虎狮子那样处处都透露出一种王者的霸气,它只是小小的,懒洋洋的,你只要给它一个安静的地方睡觉对于它来说或许已经是足矣。或许我就是爱死了猫的这一种性格了,才会在不知不觉间被同化了吧!
我想在一个暖阳阳的午后,能闻着茶香醒来,然后伸一个大大的懒腰,永远不知道今夕是何夕,一切都只在睁眼和闭眼之间全部都在我的眼中流转,那么我想那是最美的事。
猫其实是最淡泊的一种生物,它可以无视它的主人,对它的任何呼唤,也可很高雅的漫步到你的脚边,轻轻那么一叫,“喵~”你就会乖乖的为它准备好吃食,它就是有那么神奇的能力让你既爱又恨。而它更不会像狗那样对自己的主人是绝对的忠诚,相处久了我都要开始怀疑到底谁才是主人谁是宠物了,猫它就是有这样的能力。
关于猫的说法有很多,有神乎其神的九尾狸猫,也有恐怖电影里的邪乎其邪的黑猫,更有猫星人。我想猫其实就是像我一样懒洋洋的吧!会在某个艳阳天的午后突然醒来,然后伸一个懒腰。