今天上午,还是艳阳高照,我原以为今天真是一个好天气!可是一到下午,自从几声响雷以后,天上就开始噼里啪啦地下着雷阵雨。一开始,雨下得并不是很大,过了一会儿就停了,我以为不会再下雨了,可是刚过了没有多久,大雨又哗啦啦地下了起来。
只见这次的雨越下越大,而雷声也越来越大。这次的雨好像是从天上突然倒下来一盆水,过一阵子就没有了。这一滴滴雨,好像是一根根刚劲有力的针,打落 到玻璃上都有很大的声音。夏天的雨一点都不像春天的雨,细细柔柔,打在身上,还会让人感觉到一些清凉;也不像秋天的雨,打在湖面上,泛起了一阵阵涟漪;打 在树上,便落下一片片金色、红色、绿色的树叶,让人感觉仿佛是走进了一个童话的世界;更不像冬天里的雨,刷刷地下着,带来了腊梅花的清香,也带来了春天的 脚步。
我走出房间,来到了客厅。只见外面的雨还是在不停地下着,由于客厅的窗户没有关好,雨水打到了窗框上,打到了窗台上,随后又打到了我们家的沙发上, 最远的都能打到离窗户大约超过1米的位置。我见了,便连忙将窗户关上,拿了一块抹布,将那窗框与窗台上的水擦掉,这样,雨水就打不进来了。过了一会儿,我 又来到客厅,发现这下情势有所好转,可是这下玻璃窗上面却积了不少的水,只好等不下雨的时候让太阳把它晒干了。
夏天的雨可真猛烈,真希望梅雨季节快一点儿结束,如果打雷的话,就不能看电视、也不能打电脑;下雨的话,又不能外出;每次外出的时候都要提心吊胆, 手上总是要带着一把雨伞防止下雨,或许你出门的时候还是艳阳高照,过了一会儿就开始“轰隆隆”地打雷了。我真希望什么时候这个梅雨季节才能结束呢?