有人喜爱庐山神秘的美,有人喜爱黄山的磅礴之美,而我呢,却喜欢那小山村朴素而又宁静的美。
四年级放暑假时,爸爸带我去乡下的姑姑家玩。
我去得时候,正是插秧季节。走在小路上,往两侧一看,全是一片绿色的田野。当然,有时候还可以看见几位农民伯伯正在忙着插秧。这是山村中的劳作之美。
因为是夏天的原因,在中午,街道、小径上根本看不到几个人,只能听见蝉在书上鸣叫的声音,为这幽静的小村落增添了几分神秘感。眺望远处,群山连绵起伏,就像是一条巨龙,在大地上蜿蜒爬行。在每一座山上,都长满了青翠的树木,即使在这炎热的夏天,只要看到着清新的绿,闷热的感觉很快就被跑到九霄云外去,让人心旷神怡。
傍晚时分,夕阳似乎舍不得这一片美丽的景色。余辉洒满了整个世界,整个世界变成了金黄色,天空中掠过一群归鸟,这一切好似一幅美丽的画卷。
不一会儿,天黑了。
我抬起头,仰望星空,在这片宁静的天空中,我看到在天的那一边,几颗小亮点在闪烁,是星星,在这天空中,它忽明忽暗的闪烁着。
我该回去休息了,挥挥手,心中默念一句:明天见!