生命四年级作文
我在想知道生命是什么?它的意义又是什么?
有一次,我在攀登泰山的过程中看到一株野菊花,它的生长环境十分恶劣,周围乱石成堆,既没有肥沃的土壤又没有合适的水源,但它仍然坚持着不屈向上,破石而出,茁壮成长。在乱石堆里显得那么傲然挺立。虽然它十分柔弱但是它仍然坚强的活着,我想生命的意义在于你怎么勇敢地坚持着生长。
生命是坚强的,但是同样也是脆弱的。
四川汶川大地震的时候,地动山摇。不到一分钟房屋倒塌,大地破裂。地面上流出了一道道缝隙,无数条鲜活的生命被掩埋在了瓦砾之下,十几万人就这样失去了宝贵的生命。
在大灾面前英勇无畏的武警战士、可亲可敬的医护人员、无私奉献的救援人员他们在第一时间赶赴灾区。他们不顾自身安危用双手抬起了沉重的石板,救出那些幸存者们。正因为有了这些人的保驾护航,幸存者们在瓦砾堆下的坚持才变得有意义。
在运动之后,我最期待的就是那砰砰的心跳声,那沉稳而有规律的心跳声给我了极大的震撼,我从来没有觉得哪种声音会令人激动,这就是我的生命,相信很多人都有这种经历。
生命的意义在于勇敢的坚持,在于对生命的敬畏。这就是我认为的生命的意义。