生命四年级作文
生命到底是什么呢?
我从书上看到这样一件事,一个人举着一张20元问有谁要,立刻有人举手了,20元被揉成一个纸团,还是有人举手,那个人还把钱扔到肮脏的地板上,还踩了几脚,纸钱已经脏兮兮,皱巴巴的,而且还有许多破洞,可还有人举着手。如果把钱看作生命,生命残缺了,生命肮脏了,但它还是生命,只要还有生命存在,只要还有一点可能,只要还有一线希望,只要还有一丝力气,奇迹就可能发生!
有一只蚂蚁爬到了桌子上,我把它弹到了“万丈深渊”的底部,它摔断了腿,虽然它已经精疲力竭了,浑身疼痛,但它还是拖着身体,爬走了。还有一次,我看见一只蚂蚁在爬墙,它一次又一次地尝试,可是每次都是爬了一些,又掉到墙底,一次又一次尝试,得到的却是一次又一次地失败,失败乃成功之母,我把它放到了墙顶上。
小小的蚂蚁,坚持不懈,一次又一次地尝试,小小的蚂蚁都有这样的精神,我们还有什么理由不坚持下去呢?