和时间赛跑四年级作文
暑假里,我一直浸在书海里,偶然读了美国人克劳迪娅·纳尔逊写的著名儿童文学作品《和时间赛跑》这本故事书,我深有感触。我被杰茜的勇敢感动着,我为生命的脆弱而痛苦!
从书中我知道了杰茜与她的家人居住在印第安纳州克里夫顿边疆的村子里。当白喉爆发时,村里的孩子们开始走向死亡,杰茜妈妈派她去执行一项危险的使命,去外界寻求援助。然而,在克里夫顿村界之外,杰茜看到的是一个更加不可思议、更加危险的世界,远远超出了她的想象。很快她就发现自己也命悬一线。最后,坚强勇敢的杰茜获救了,终于完成了任务。
杰西的故事让我更加懂得了珍惜,珍惜和家人相处的时刻,努力创造温馨的家庭。也正是因为有了这一份感动,暑假的八月里,我和家人跟爸爸的好朋友一家一起去了台山游玩。我们在海边的别墅住下,我和爸爸一起下海冲浪玩耍,妈妈、奶奶和小轩的奶奶一起在海岸边踏浪、捡贝壳,一直到夜幕降临。最让我难以忘怀的是“捉蟹趣事”。晚上,我们一边在海边吃饭,一边感受着大海咸咸的海风。突然,一只螃蟹从沙滩上钻了出来,迅速的爬了过来。我兴奋极了,飞快地跑过去双手捂住它!谁知道被螃蟹锋利的钳子夹住了,我痛得哇哇大哭,使劲一甩,螃蟹被我摔到了沙子上。我痛得眼泪直流,爸爸他们也笑得眼泪直流。我又高兴又生气,高兴的是老板帮我捉住了那“坏家伙”,生气的是无辜被它钳了一下。夜里,我们伴着一阵阵的浪涛声进入了甜美的梦乡。
从《和时间赛跑》一书中,我读懂了遇到困难要勇敢、坚强;对待周围的人要有爱心,对待家人要懂得珍惜亲情……