和时间赛跑四年级作文
光阴似箭,日月如梭。——题记
原来,我干什么都慢吞吞的,因为我没有目标,不懂得珍惜时间,但是有一件事改变了我。
“哦,姨奶奶来了!太好了!”我高兴地一蹦三尺高。妈妈说:“瑶瑶,你可不要高兴的太早。尽管姨奶奶来的时候拿了几张演出票给你。但是你下午上完课以后,必须在半个小时之内完成所有家庭作业才能观看,你明白了吗?!”随着“不要啊!”三个字的抗议声,我们回到了家。
然后,我飞速地冲进书房做起了作业。按照“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”名言警句的要求去做,七项作业在短短的20分钟内就做完了,这可是我第一次写作业这么快完成啊!要是放在平时,我两个小时都不能写完的。耶!我好开心呀,期盼以久的文艺演出,我终于可以看个够了。
朱自清曾问:“为什么时间一去不复返呢?”我也想说:“燕子去了,有再来的时候;可是时间没了,却没有再回来的时候。人们不能返回自己的时间,后悔也是没有用的。”是呀,时间都去哪儿了?时间过得真快。时间,请让我看一下你吧!为什么你会去不复返呢?这样的问题在人们口中一次又一次的提出,难道走过的时间真的不能回返吗?
妈妈说:“你每天给自己定一个学习目标”。爸爸说:“你要高效完成目标。”我说:“爸爸妈妈你们放心,以前的我贪玩,时间在不知不觉中流逝了。现在,我长大了,我懂事了,我要和时间赛跑,赢得胜利!”。
金子是宝贵的,但时间比金子更宝贵,用一万两金子也买不到,所以,我们不但要珍惜时间,而且还要和时间赛跑!