小猪比拉是猪妈妈的“宝贝儿”,从小就养成了懒惰的坏习惯。可是,最近比拉懂事多了,主动向妈妈请求自己学一门本事,一个人独自生活一段时间。
这不,第二天清晨,比拉早早地来到“happy驾校”学车。可没想到,因人员太满,所以狐狸校长决定,用面试来选人,时间定在明天。
第三天早上8点,比拉来到考场面试。也许是天意,小猪比拉选上啦!
从那天后,小猪比拉便在驾校里生活。刚开始,她的车技十分差:不是撞着了东西,就是差点儿撞着了教练;不是自己摔了个大跟头,就是……反正都没有碰到好事,还每次被教练给教训。
于是,比拉决定好好学习开车。就这样,她起早贪黑地练了起来。“功夫不负有心人”,小猪比拉考到了“驾驶证”。比拉可开心啦!她连忙用这门技术打起了工。
日复一日,年复一年。比拉干了几年,就挣了许多钱。她用这些钱买了一辆“奔驰”跑车,兴冲冲地开回了家。
回到家,比拉跑进房间,见到了猪妈妈。猪妈妈可开心啦!从那以后,比拉和妈妈开了一所驾校,生意可火了。不久以后,比拉开的那家驾校慢慢变成了连锁店,她不仅养活了一家人,而且还获得了“优秀驾校”的称号呢!