烟花四年级作文
我喜欢放寒假,因为一放假就该过年了。在过年时可以放炮,也可以得到压岁钱,还允许穿上漂亮的新衣服,所以我感觉放寒假很快乐。在寒假中发生的事很多很多,说也说不完,不过,我最喜欢的还数正月十六的晚上看烟花了。
记得那天晚上,我在大姨家住,大姨带我去郑州二七广场看烟花,那里的烟花可真是五彩缤纷,千姿百态。开始放烟花了,只见一只小蝌蚪迅速地飞上了天。刚过了一秒钟,只听见“咚”的一声,一只孔雀便张开了它那美丽的尾巴,尾巴上面是火红色的,并夹杂着星星点点的光斑,把这孔雀的尾巴打扮得更加光彩耀人。
接下来,天空中就出现了一串串的小金豆,闪闪发光,让你一看就恨不得把它摘下来当项链。它的形状又好像一个个仙女提着长长的灯笼来观看人间的美景。
转眼间,小金豆不见了,天空中又出现了一排排的绿色柳树,给人增添了一种夏日在柳树下乘凉的感觉。绿色的柳树向下弯垂,又好像一位少女在欢快地舞蹈,这景色可真美啊!
烟花真好看,过年真好!