公园四年级作文
我们学校附近有一个公园西门外公园。
刚走进去,展现在我眼前的没有我想象中的绚丽多彩,而是绿色一片。周围的樱花、含笑和紫玉兰的花都已凋谢,但它们的叶子还是那么绿。如果再往里走就会看见给整个公园增添了色彩的紫薇花。
紫薇是那么的艳丽,可它竟能在这么炎酷的太阳下,还能在这么炎热的夏天而烂漫开放,你去闻一闻就能闻到那阵阵散发着的清香。它身上长满了一簇簇花朵,有深红和浅红的。你仔细去观察,能看到花里还有一根根黄色的花蕊,可美了,真不愧是美丽的紫薇花啊!
在公园的北边,你还能看到一个紫色的架子这就是紫藤架。这紫藤看起来有点像爬山虎的亲戚。它那紫藤的根密密麻麻的,看不出来有多少根紫藤呢!你再昂头一看会看到有长长的荚果,看起来好像很好吃的样子。
最引我注意的是南边那生机勃勃的冬青树。它那枝繁叶茂的树叶真绿得可爱。它那叶子就好像挂在上面一样,冬青树的叶子一大簇一大簇生长在树上。在夏天里有时会有人在下面乘凉、看书、下棋、做作业。。。有时还会吹来丝丝凉风,可凉了。如果你从远处看,冬青树就像一把撑开的巨伞。
这里的风景真美!下次一定要再来玩!