时光如梭,日历在不知不觉间已经只剩下了封底,那些被撕下来的日子紧紧地蜷缩在垃圾桶里,似乎也在奋力抵挡着这个冬天的阵阵寒意。当新年钟声和人们的祝福声在我们的耳畔不时响起,不管你愿不愿意,过年的味道还是变得越来越浓了。
过年,可以看作是你过去一年生活的一次总结,你可以向亲朋好友炫耀一下在过去的一年里自己所取得的进步,也可以在经历失败之后接受家人的抚慰,抑或自己一个人舔舐流血的伤口,只为来年更好地突破自己。过年,也可以看作是你新的一年的起点,你要在这段身心得到短暂休憩的日子里,为自己新一年的生活和学习做出细致的规划,让自己在接下来的日子不会因为缺乏目标而蹉跎岁月,让自己在人生道路上迈出的每一步都坚实有力。
过年的时光,注定是每个人心中难以磨灭的记忆。不单是因为震耳欲聋的鞭炮声、喜庆的压岁钱和满桌的美味佳肴,更是因为那份在心灵深处缓缓流淌的亲情。在亲人面前,你可以毫无顾忌和掩饰地表达自己的感情,可以没有距离地和他们沟通,因为你在他们的眼中永远是独一无二的宝贝。过年的记忆之于我们每个人,恰如层层年轮之于茁壮成长的树木。那一圈圈参差不齐的纹路所记载的风风雨雨,不正是像极了我们生活中快乐与失意的点点滴滴吗?在一个又一个的新年里,我们变得成熟和稳重;在一个又一个的新年里,我们学会更加领悟人生的真谛。过年,不仅仅是生活本身,更是我们精彩人生不可缺少的注脚。