我喜欢山清水秀,万紫千红的自然风光,也喜欢繁荣喧闹的都市景观,但我更喜欢我家乡那个——双湖公园。
进入公园,首先映入眼帘的是四个醒目的红色大字“双湖公园”,中央还挂着几个火红的大灯笼,洋溢着节日的气氛。湖面上明亮亮的,很静。微风吹过,阳光照耀的湖面上,反射出点点金光,像谁在湖中撒下了一把碎金。水里的小鱼小虾在眼前蹦来蹦去,湖底还有一些五颜六色的小石子。湖岸上的小树开始露出淡淡的青色,树枝柔软地在微风中摇曳。那斜斜的湖岸,那广阔的田地,再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色,这是小草,在向前走去,可以看见一座小木桥,走上去像爬山一样,走下去像冲刺一样,可爽呢!还有:划船(划船有脚蹬的,有电动的)走小石头路(在水上走)滚大球(在湖面上)……可真是小朋友的天地啊!
在双湖公园里,有观光游览车,可以做在车上,欣赏双湖公园每个景区。在上下坡的小路是由各不相同的石子组成,拼成个样的图形,可爱极了!站在小山坡上,向远处眺望,整个公园立刻变小了,在向公园外看去,是一排排整齐的楼房,空中还挂着很多五彩旗,节日的双湖公园,显得格外引人注目。就连路旁的一排排路灯也气派极了,增添了现代化城市的气息。
哦!我爱我的家乡,我更爱美丽的双湖公园!