我的好朋友作文500字
我最要好的朋友是孟孟,他比我小三天,上幼儿园时,我们就在一起,从来都是形影不离。
孟孟是个男孩子,小小年纪就戴着一副眼镜,他皮肤白白的,头发乌黑,瓜子形脸,眼睛圆圆的、小小的,身体有点胖,但个子很高,腿很长。
我朋友最大的特长——跑步很快,快得像个飞毛腿,这是我和他交朋友的主要原因。
有一次体育课上,老师要同学们五十米短跑,向大家宣布规则:“这次谁跑最后,就罚跑十圈。”同学们听了,心里暗暗担心被罚,但我朋友一点都不害怕,还哈哈大笑,自信十足。他好像很有把握地说:“我保证会得前三名。”集合好队伍,老师一声令下:“三,二,一,开始!”同学们争先恐后离开起跑线,向前冲去。孟孟行动最为敏捷,快速起跑,像离弦的箭一样,眨眼间就跑到了最前列,九秒钟拿下了警戒线。孟孟跑步的速度,让同学们佩服,我更是佩服得五体投地,我很喜欢有这样的好朋友。
孟孟对我也是真正的好。我们一起出去玩,他有什么好吃的都会与我分享,有时他会从家里带一个雪糕给我,我会带一本漫画书给他,我们互相分享快乐,分享知识。我们互相会说:“谢谢。”我们会互相尊重,互相关心。
这就是我的朋友,跑步快、很大方的好朋友,有这样的朋友我真的很开心!