我的好朋友作文500字
她,留着一根俏皮的小辫子,跑起来一翘一翘的,大大的眼睛加上一副黑框眼镜,显得很有学问,她是我们班的画画高手,猜猜她是谁?对了,她就是我的好朋友沈歆苑。
沈歆苑是二年级时从武汉转来的。记得我对她第一次有印象,是在一天品德课上,老师让大家说说同学的优点,那时虽然老师有时会表扬我的作文,但没人认可我,加上我的脏和乱,我想没有人会表扬我,可是当老师请到她时,她说:“张婉盈作文好!”真的吗?竟然有人看到我的优点,我简直不敢相信自己的耳朵,对她的好感从心里油然而生。从那以后,我们开始交往。
沈歆苑可是班里的小画家,她画的漫画风趣幽默,我们竞相阅读,她创作了风靡全班的杂志《字》,她还自己创造出了一种“字”,并用它写出了一些句子让大家读,这可是我们之间的秘密。
相处久了,我发现我们两人特别默契,也有许多共同点:我们都爱看书,都爱分享零食,都喜欢创作,常常为了幻想的事情哈哈大笑。我们两个聊起天来也很投缘,常常是我说上句,她立刻就说出下句。上次,我们一起谈小动物,我说:“我真想养一只小鸟。”她马上说:“要从小养大,那样我走路时它就站在肩头,养只信鸽不错,在它脚上挂上信,然后往空中一抛,它就飞到收信人那儿了。”咦,居然和我想的一模一样,噢!
这就是我的好朋友沈歆苑。