我的好朋友作文500字
在家里,我有一个好朋友,是我从小到大的玩伴,它就是我小时候最喜欢的积木。
小时候,我把一块块彩色积木拿在手里,正要放到嘴里吃的时候,一不小心,自己“啪”的一声摔在了地上,此时,那积木却在空中跳起了舞。小小的积木带给了我无穷的乐趣,虽然很短暂,但却让那时的我感到十分快乐。
当我渐渐长大,逐渐会用积木拼些小东西了。有时,我会用积木拼成一座小城堡,再用小手轻轻碰它一下,瞬间小城堡便倒了下来,看着这零散的积木,我便乐开了花。但是,如果是我精心设计、好不容易才拼出来的图,看到它不知什么原因倒了,我心里会很难过。于是,我就用积木拼成一个个小人,和它们拉手、说笑,虽然它们无法说话,但是我仍然能感到它们内心想要说的话。
后来,我上了一年级,也忘不了这些积木,虽然我不再用它们搭各种东西,但我常用它们来帮助我理解一些数学难题。
如今,这些积木仍然放在我的柜子里。偶尔我也会拿出来拼拼摆摆,寻找一些乐趣。虽然我已是高年级的学生,不再幼稚,但在我的心里,积木仍然是我的好朋友,是我一辈子都不会忘记的。
积木是我小时候最快乐的玩伴,且永远都是。虽然我现在不常用它了,但我也不会将它丢弃,因为它是我最珍贵的收藏品。