果果是个胆小的女孩儿,一只小老鼠都可以把它吓得躲在妈妈身后“哇哇”直叫。
“到该睡觉的时间了,”果果妈妈对她说道。“哦!”果果听话地爬上了床盖上了被子,当妈妈走到门口准备关灯时,她突然喊道:“等一下。”只见果果说着,赶紧将头缩进了被子里。“好了。”咔嚓一声灯灭了。果果的房间瞬间变得无比安静,偶尔还会隐隐约约听到风儿偷偷说话的声音。“呼~呼~”没过一会儿,从被子里就传出了一阵喘粗气的声音,那是果果发出的。
这时,果果突然想起了妈妈以前对她说过的话:“你要学会战胜恐惧,勇敢地与它作斗争,只要你战胜它,你就会成为最勇敢的人。”果果想着想着,她发现自己的心里仿佛拥有了一种力量,已经不再那么恐惧了,并且那力量慢慢激励着她去揭开窗帘后边的秘密。
于是,果果从被子里探出身来,跳下床,穿上鞋子,仿佛是要走上战场打败敌人。她一步步小心翼翼移向窗帘,她与窗帘的距离越来越短,最终她走到了窗帘儿跟前,双手紧紧握住窗帘的边缘,猛地一下拉。伴随着“唰”的一声,微弱的路灯光照了进来,果果不由睁大了双眼,这时她发现,原来这一切都是自己在吓唬自己。
那一年,果果才五岁,却已战胜恐惧。现在的她已经不再害怕任何东西,果果的经历告诉我们:千万千万不要害怕黑暗,那都是自己在吓唬自己。