我家的“虎子”是一只大狼狗,它有一身棕黑色的毛,又黑又亮的大眼睛不时的眨着眼,可爱极了。
说起我们家的“虎子”,可真是狗拿耗子多管闲事。记的有一次,我家的猫咪病了,家里的耗子可大胆很了,那一次我最喜欢吃的提子味夹心三明治在桌子上放着,突然,一只小老鼠小心翼翼地爬了过来,爬上桌子凑到三明治前正要吃,这时候“虎子”忽然冲了进来,三下五除二就把小老鼠给咬死了,比猫还要敏捷。我都怀疑它是请教了猫。
虎子可忠诚了!有一次,我带着虎子出门遛弯,可刚出胡同口就碰上了一只凶猛的大狼狗,还对我汪汪直叫,我有点害怕,我命令虎子冲上去,虎子就不顾一切地冲了过去,和那只狗撕咬起来。渐渐的那只狗支撑不住了,便夹着尾巴逃跑了,虎子也伤痕累累,为了奖励它,我还偷偷的给它吃了几根火腿肠(老妈知道是要挨训的,呵呵)。
这就是我家的“虎子”,怎么样?很可爱吧!