每个人,都会有自己的独家的记忆,也会有自己难忘的经历,生活总是这样的精彩。有酸的,有甜的,有苦的,总是那么的美妙,酸了用甜的来平衡,苦了用辣的来掩盖。正因为有这些宝贵的记忆,我们的生活才会更美好。
那件事,我一直清清楚楚的记得,也很难忘。
那天,放学回家,经过马路就看到一大群人围在马路边上,一向爱多管闲事的我便挤进人群里,凑起了热闹。
刚挤进去就听到一张饱经风霜的脸带着哭腔含糊的说道:“小伙子,你们怎么可以欺负我这么个遭老婆子呢?我挣几个钱不容易啊!”
“你个臭老婆子,多关什么闲事。老子的事,还轮不到你管的!”
“小伙子,我可没为难你啊,你们的事,我是管不着,可你乱扔垃圾破坏了环境,还不知错,我怎么能袖手旁观啊!”听到这,我似乎明白了事情的经过。而很多旁观的人似乎也明白了,纷纷指责起那几个少年来。而那几个少年也自愧不如,灰着头很不服气地拾起垃圾。
同学们,爱护环境很重要!我们不能向那几位少年一样哦。为了更美好的明天,一起努力吧!