光阴似箭,日月如梭,一下子十一年过去了。我已经是一位六年级的小学生了。经过的一些些难忘的事已有了很多把钥匙,可以一把一把的打开,这大门里面都有着一些画面使我们难忘,有的是让我们津津乐道的,有的是让我们不禁号啕大哭的。不停地从我的脑海里闪过。
这一天,阳光明媚,空气新鲜,天空比我们深圳还要蓝。原来我又回到了我的家乡,这时我才7岁,家乡的一年四季真美啊!还有着一条小河呢。
春天,我家后屋的小竹笋们探出头来,看着这一个奇妙又美好的世界,好像在说:‘‘我终于看到了这个美丽的世界了,我在土里憋死了,可出来了。’’我要快快长大,因为站得越高,望得越远。我要看到更远的地方。
夏天,我来到了小河边,太阳火烤着大地,我在树荫下,看见了竹笋上的叶子上流着几滴晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下显得格外刺眼。竹笋在阳光的衬托下感觉变的像一个只有一只腿的巨人一样,让人感到它时刻可以把你踩扁,十分惧怕被踩成肉饼的我立刻闪开了这一片竹林。
秋天,家乡的村民们都忙着收割自己种下的劳动成果呢,好向别人炫耀。最有趣的就是蔚蓝的天空上的动物了,比如说:大雁。大雁们可有趣了,一下变成认字,一下变成一字,像是一些正要上前线的,纪律森严的特种部队一样。
冬天,有的大雪覆盖了整片土地,人们都穿着棉袄,全身防备,准备大雪的降临,有的还在打雪仗呢。
同学们,我的家乡美吧,你们的呢?想来我家乡玩吗?我随时欢迎。