那是一个周六的上午,阳光明媚,微风轻轻的吹拂过树叶,发出沙沙的声音好似在跳着优美的舞蹈。
这时我的作业也写完了,就想玩一会儿,于是便去老妈的房间里找手机。我蹑手蹑脚地开了门,小心翼翼观察着四周,发现没有敌情,就摸索着找到了手机。
我暗自窃喜,赶紧按开手机,没想到老妈居然还设置了一个密码锁,情急之下我就乱试一通。‘吱吱’,我听到了开门的声音,就把手机迅速地放回了原处,想立即跑回桌子前。可还没有完成一系列动作就被老妈抓了个现行。老妈眉头紧皱表情严肃地问我:“你去我屋子里干什么?”我故作沉思,然后摸着头发翻起了白眼:“对呀?我在你屋子里干什么呢?”这一说,倒把老妈给逗笑了,这才勉强放了我一马。A计划失败,不过别急,还有第二招。
没过多久,我瞅着妈妈出去了,就又寻找起手机来,但寻了大半天,却一无所获。我想是不是老妈给藏起来了,谁想不一会儿,老妈又进来了,我有点手忙脚乱地跑到桌前。可惜,还是被老妈的火眼金睛给看穿了动机呀!我不仅被没收了几个月的手机,还被收走了全部的电子产品。
我思考了很久,才算明白了老妈的苦心。的确,手机上的游戏会让我们为它着迷,所以自己要安排好时间做些有意义的事情,千万不要把时间都耗到毫无意义的游戏中去。