今天我在班里认识了一位新同学————创客。听起来很搞笑,起其实他很爱做手工。
说认识,其实我并不了解他,只是碰到过几次罢了。不本以为他很不好相处,出乎意料的是他不但很好相处,对朋友也很好,只是不善于表达。
他长着一双明亮的大眼睛,就像玉泉里的水那么洁白,身材瘦瘦的。
记得有一次我到你家里玩,创客带我去参观他所有的手工作品,其中,我觉得一件手工很精湛,我就问:“这是什么?”他说:“这是衍纸。”“这是用什么做的呀?”我问。“需要用剪刀、胶水、卷纸器、固定针、彩色纸带等,这些东西了。”他说。我说:“明天能不能叫教教我呀?”“好啊!”创客说。
第二天下午放学的时候,我和创客一起来到我家,他开始教我做衍纸手工,创客很认真的教这,我也认真的学这,第一步先用卷纸器把彩色纸中的一条纸卷起来,然后在用胶水把卷过的纸粘在面每一条彩色的纸都用卷纸器卷起来在用胶水把它们都粘在上面,这样完成了。
我感觉到了,原来嘴说地容易,做起来难,让我明白了一个道理:每件事情只有自己亲自动手才能体会到这件事的不容易。