理想是航行中的风向标,是高山上的雪莲。我们作为一名小学生,作为一名还未成年人,在内心深处,也藏着自己的理想,有的想当老师,有的想当军人,有的想当工程师……他们都曾为自己理想而奋斗过。而我的理想慢当画家。
我最喜欢的画家是徐悲鸿,徐悲鸿原名叫徐寿康,是江苏宜兴市屺亭镇人。他的作品我喜欢的是奔马图,里面的马栩栩如生,就好像真的要跑过来一样。徐悲鸿擅长以马喻人、托物抒怀,以此来表达自己的爱国热情。
我从三岁起喜欢上了画画,刚开画得乱七八槽,但后来去学了以后就慢慢的有进步了。近两年开始喜欢上了画服装,那是因为每次和妈妈去买衣服的时候我都会看见一些很漂亮的衣服,忍不住想穿,可没可能全都买了,所以我把那些衣服的特点记在脑海里,回到家就马上把它们画下来。这样不但能提升我画画的能力,而且还可以把我喜欢的东西变成真的一样。
我的理想是画家,可能永远都不会变。我会为我的理想而奋斗。在我以后的生活里,我一定会更加努力地学习。