我的学校叫东栅中心小学,它坐落在南溪路和双溪路交叉口的东北侧,是一座美丽又温馨的学校,我很喜欢它。
一进校园,就能看到一个圆形的广场,广场上有许多人在做运动的图画,有跳绳的,有跑步的,有游泳的……一看你就知道,我们学校是一所非常重视体育锻炼的学校。我们学校还是武术特色学校,我们学校的每位学生都会一套以上拳术呢!在广场的东北侧,有一个大操场,全校一千五百多人站在那里进行大课间活动,一点儿也不会觉得拥挤。
广场的南侧有五幢教学楼和一幢行政楼,楼与楼之间都有花坛。花坛是最美的了!春天到了,花坛里的结香花开了,绒球似的洁白的花儿在枝头散发出阵阵馥郁的芳香。在碧绿的草丛中,你会发现有许多小野花,星星点点的,有黄的,有蓝的,有紫的……这些小野花如小精灵般,在那翠绿的草丛中绽放着。花坛里最多的植物要数黄杨树了,修剪得如一个圆球似的黄杨树就像是保护花坛的士兵。在花坛里,偶尔还能看到一些开着小小的黄黄花儿的蒲公英。秋天,校园里到处能闻到一阵阵沁人心脾的花香,那是一棵棵桂树开花了,那小小的如米粒般的黄色小花散发出的迷人香气,不管你在校园的哪个角落都能闻得到呢。
我们的学校很有文化气息。如果你漫步在校园里,就到处可见同学们的作品:小报啊,绘画啊,折纸啊……我们的校园这么迷人,我真为它感到自豪。