改革开放以来,我的家乡南丹发生了天翻地覆的变化,不信?你就过来瞧瞧吧!
有一天傍晚,妈妈带我去金芙蓉广场玩,我们路过一条笔直的马路,我眼前似乎浮现起了三年前的那个场景,坑坑洼洼的小路,没有几人的菜市场,冷清贫寒的家庭。再看看现在吧,美丽的广场,一栋栋拔地而起的高楼,充满欢声笑语的家庭,小贩扯着嗓子叫卖的,吵闹的菜市场……
不知不觉中,我和妈妈就到了广场,仔细瞧瞧吧,琳琅满目的商品,让我目不暇接,那花花绿绿的果冻,令人垂涎三尺,妈妈微笑着对我说:“改革开放以来,人们的生活好过了,超市有数不胜数的好东西,你再仔细看看吧!”我扫视了超市一眼,珍棒、可乐、旺旺雪饼等食品都快让我流口水了。天色暗了下来,可人们的欢声笑语还在,月亮和星星也赶来凑热闹了,可我还沉浸在一片喜悦之中,我和妈妈拎着大包小包的商品恋恋不舍地离开了商场。
家乡的变化那么大,我心里有种说不出的开心和高兴,以后我要努力学习,把家乡建设得更美丽、更富饶。