雪三年级作文
窗外大雪纷飞,路上只有寥寥数人紧裹着大衣,嘴中呼出的热气在身前飘散,萧瑟弥漫了整个城市。
我打开房门一看,哇!到处都是一片洁白的世界。雪花撒的多么均匀,屋顶上,树枝上,每一处都盖上了一层厚厚的“棉被”,房檐上坠下一条条闪亮的冰锥,显得十分耀眼。松树也穿上了一件雪白的衣裳,像一个卫士般屹立在远方。我踩着厚厚的积雪,一步步向小区外走去。
雪仍是鹅毛大雪,但地上的积雪已经明显减少。路上的行人穿着棉衣棉裤,戴着围巾手套和帽子,缓慢地行走着。路旁两边的小树被雪风吹的摇摇欲坠,好像只要轻轻一碰就会倒下来。马路间汽车的喇叭声连绵起伏,好像在比哪个汽车“嗓门”大。他们睁着“失明”的眼睛,走几小步就停下来喘口粗气,像蜗牛般缓缓地行驶着……
雪,我赞美你!