这件事虽然已经过去了很久,但我却记忆犹新。妈妈的话至今还在我耳边响起,是妈妈教育我做任何事情都要坚持。
那还是我上二年级时,妈妈给我报了一个画画兴趣班。第一天我去听课,老师让我们画一个人的素描,我感觉无从下手,就开始乱涂乱画,老师一看说不行,还让我重新画,我火冒三丈,气急败坏的说:“老师,我不画了。”于是我冲出了兴趣班,回到家和妈妈赌气的说:“我不学画画了。”
妈妈没有说话,只是默默的炒着菜,炒好了只是平淡地叫了一声:“吃饭了。”吃完饭我来到了书房写字。过了一会儿,妈妈进来语重心长的对我说:“做任何事都要坚持到底,不能半途而废。”
第二天,我又来到兴趣班学画画。这次我有了耐心,果然画好了,老师还夸我有进步,我惭愧的低下了头说:“老师,我错了,我不应该逃课,我会认真听课,好好画画,不和你赌气了。”老师笑眯眯地说:“知错能改,就是好孩子。”
这件事过去了这么久,但我脑海里仍然难以忘去,妈妈的教诲,让我懂得了坚持就是胜利。