当我看到孟老师在QQ群里发的郑州市中小学生网上作文大赛的征文题目”与众不同的——“,我就拿起笔,打开稿纸,想:我怎样才能写一篇与众不同的作文呢?我苦思冥想起来。
突然,我听到一个声音从我的右手方向传来:“小主人,小主人,这有什么难的,你就写我吧。”我低头一看,原来是我的大拇指在对我说话,我很吃惊地看着它。“我最与众不同,每次你称赞别人,都是用我大拇哥呀!”大拇指得意洋洋地说。
话音刚落,食指不屑一顾地说:”哼,看看你,又肥又大,开灯,按门铃,小主人每次都用我,我才与众不同呢!“
听到它们的话,中指腾地一下子站起来,骄傲地说:"行了,每次小主人写作业,要不是我托着你们,你们拿的动笔吗?你们与众不同,真是笑话!”
这时,无名指也开口说:“我和你们都不一样,每次上课我最辛苦,不是我掌握方向,小主人在书法课上也写不出那么好的字来,小主人,小主人,写我!写我!”
小拇指也不甘示弱,不以为然地说:“得了吧,看我这小巧玲珑的身体,专门干细活,小主人弹琴,每次都是我先弹,我才是真正地与众不同呢!”
听了它们的话,我很生气,觉得应该教训它们一下,就毫不客气地对它们说:“你们的本领都很大,那么,你们谁能自己把钢笔拿起来。”大拇指一听,抢先跑到钢笔跟前,费了九牛二虎之力也没拿动,其他手指也纷纷上去拿,可是谁也没有拿动。这时,我才意味深长地对它们说:“你们五个手指,尺有所短,寸有所长,你们只有团结起来,才能干大事!”五指们听了我的话,都惭愧的低下了头。唉,这就是我可爱的,与众不同的五指呀!