三年级难忘作文
每个人一生中都会有许多的老师,他们像天上的北斗星指引着我们前进的方向。在我的记忆里让我最难忘的老师是我上幼儿园的张老师,张老师有着一头乌黑秀丽的头发,红润的脸庞,一双大大的眼睛,喜欢穿蓝色的裙子。
我刚进幼儿园时,张老师让我们算加法和减法的算式。我正在算时,张老师从身边走过,发现我拿笔的姿势不对,便手把手地教我正确的握笔姿势。有一次我正在看书,突然伸来一只温暖的手把我的身子扶直,我抬头一看原来是张老师,张老师对我说:“你要把身子坐直了看书,要不然长大了很容易变成近视眼的。”我立刻把身子坐直了。以后,我每次看书,一想起张老师对我说的话我就不再弯着腰看书。还有一次,我肚子很疼,我妈妈正好手机没电了,电话打不通,张老师一直在旁边陪伴着我,校车司机连忙开车去找我妈妈,张老师一直都在安慰我,一直都在等我妈妈来,等了一会我妈总算来了,把我接回了家。
我对张老师充满了感激之情,多谢张老师用无私的爱温暖了我那幼小的心灵。张老师就像是一只红烛,为我照亮了前行的路。