三年级秋天作文
微风携带着落花,夹杂着些许桂花香,似乎在悄悄地告诉我秋天来了。伴随着秋天的到来,树叶落了,果子成熟了。有丰收的喜悦,也有感叹落叶的悲伤。我却并不是如此。
秋天这个季节,其实包含着喜悦也包含着悲伤。但如果让我选择,我一定会选择前者,因为这样能让我体会到属于秋天的快乐。有人告诉我秋天的快乐也可以很简单,我默认了。
我家门前有棵桂花树,每当秋天桂花树都能发出香味。有些桂花会随风而落,在地面为大地铺上一层色彩。当地上的桂花较多的时候,我总喜欢弯下身子捡桂花,再把桂花捧在手里,闻一闻 它的香味。淡淡的,给人一种满足感。让我不由得想说秋天的快乐也可以很简单。
是啊,简简单单的快乐有时就会让人满足。秋天的快乐承载着孩子们的欢声笑语,农民们的心花怒放,同学们的喜笑颜开,这一切都让人感觉那么美好。
桂花芬芳扑鼻的香味,能使人忘记所有的烦恼,只剩下开心和快乐。桂花随风而落形成的样子就好似一场雨,一场“桂花雨”,如果身临其境或许会觉得很爽,很舒服吧。
秋天的快乐是难以用语言来形容的。桂花香伴随着微风告诉我秋天的快乐。