生日三年级作文
下课,好多人聚在一起说说笑笑。
熊俊杰说:“生日那天,妈妈会给我买好多好多的玩具。”
“我九岁生日那天,”何心瑶抢着说,“妈妈会给我买我喜欢的漫画书。”
“我生日那天,爸爸妈妈会带我去吃烧烤。”喻泽豪有些迫不及待。
喻玺坐在一旁,脸上有些忧愁:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,什么时候他们也能回家陪我过生日啊!
熊俊杰看到喻玺一个人坐在那儿,想着他爸爸妈妈都在外地工作,于是他就把这个消息告诉了大家。
易珊仪说:“我可以在喻玺生日那天教他做题目,然后邀请他去我家过生日。”
“对了!”吴尚飞说,“我们可以告诉老师,让老师给喻玺组织生日会。”
大家七嘴八舌说了很多主意,最后他们用的还是吴尚飞的方法。
他们先告诉老师:“老师,明天是喻玺的生日,可是他爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪他过生日。”
熊俊杰说:“老师,我们一起给喻玺在教室里过生日会怎么样?”
老师想了想,说:“好吧。”
第二天早上到了,喻玺一进教室就大吃一惊。他发现教室怎么变成了生日会?黑板上还写着“祝你生日快乐。”这时,老师走了过来,把手机给了喻玺,说:“和你爸爸妈妈聊聊天吧。”爸爸妈妈在电话中说:“喻玺,生日快乐!”
喻玺听了,高兴地流下了眼泪,还抱住了老师。大家看见了,都替他高兴。