生日三年级作文
4月26日,阳光明媚,万里无云。我们为了迎接十岁这个里程碑,举行了十岁集体生日会。我按捺不住激动的心情,便早早地爬了起来,穿好衣服上学去了。
9点整时,活动正式开始了。听到主持人说:“‘感恩有你,放飞梦想’,三6蒲公英中队十岁生日主题队会现在开始!”这句话时,场下顿时欢声雷动。表演节目的人表演得很用心、很认真。节日精彩纷呈,表演者们名展风采。而观众则报以热烈的掌声。
其中令我印象最深的莫过于顾戴露的古筝表演了。那精湛的技艺、高山流水的意境,使人听得如痴如醉、流连忘返,久久不能忘怀,颇有“大珠小珠落玉盘”之感觉,超凡脱俗,简直可以用杜甫的“此曲只应天上有,人间能得几回闻”来形容了。
回到家后,我腰酸背痛,头疼腿麻,感觉身体被掏空。这时,我才体会到主持人的光鲜背后要付出多少艰辛;过时,我才真正理解了“谁知盘中餐,粒检皆辛苦”这句诗的意思;这时,我才真正明白了为什么老人、大人们常对我说“一分耕耘,一分收获“!