生日三年级作文
生活中有很多灵感,比如看电视,读书,写作但给我印象最深的是刚满10岁生日礼物给我的启发。
我10岁那天,我妈买了两个枕头,一个给我,一个给我表妹。第一眼就看中了旁边有一张月亮和一大堆小星星的枕头。就在我表哥看中它的时候,我们俩开始抢。在抓的过程中,不小心划伤了表哥的手。表哥哭了。我妈看到就赶紧来了。她来的时候说我不懂事。我应该把它给我的表弟。听到这里我就委屈了:“我今天生日要选生日礼物,我是我妈亲生女儿。”我难过得哭了一晚上。第二天,我妈对我说了一句话:“你一定要学会包容,才能和别人好好相处。”
伤心的小女孩已经是五年级的女生了,我妈当时对我说的话让我受益匪浅,因为我妈让我明白了什么是包容,什么是该争的,什么是不该争的。所以我在班里人际关系很好,脾气也不小。刚开始没办法,但一想起妈妈的话就冷静下来。
虽然一开始很难包容别人,但是学会包容别人,你会有越来越多的朋友。在我10岁生日的时候,我体会到了这样一个启示。