生日三年级作文
今天是特别的日子,因为今天是妈妈的生日。
星期天下午,爸爸对我说:“儿子今天是谁的生日啊?”我冥思苦想才想出答案,原来今天是妈妈的生日。于是我跑进了我的房间,想了一会儿我就决定画一只猪送给妈妈,因为我妈妈是属猪的。画完了画,我走出房间看见爸爸妈妈不在家,原来爸爸去买蛋糕,妈妈去买菜了。我想:我不如去炒一个鸡蛋送给妈妈吃她一定会喜欢的。于是我拿了三个鸡蛋去炒了。炒完鸡蛋,妈妈也回来了,我对妈妈说:“妈妈,我炒了三个鸡蛋你快去吃吧!”妈妈吃了一个鸡蛋,我就问她:“好吃吗?”妈妈说:“当然好吃。”说完,妈妈就去炒菜煮饭了。做完饭,爸爸也回来了,我们一起吃饭。吃完饭,妈妈把桌子擦干净。
这时,爸爸把蛋糕盒,打开,原来是个精美的“白雪公主”蛋糕。蛋糕全身都是雪白的,正上面是用红色巧克力做成的“祝你生日快乐”几个字。我连忙蜡烛点燃,把灯全部关掉。我对爸爸妈妈说:“来,我们唱生日歌:”祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们唱完了生日歌,然后妈妈把蜡烛吹灭。我开了灯,然后就由爸爸来切蛋糕,爸爸把蛋糕分成三块,两块是小的,一块是大的。两块小的是我和爸爸吃的,一块大的是妈妈吃的。妈妈吃完蛋糕,我就把我画的那只小猪送给妈妈,妈妈看了看,说:“画得不错嘛但是送给妈妈最好的礼物就是做一个乖孩子。”