生日三年级作文
同学们正在热烈地商量着,李老师迈着小碎步朝他们走去。李老师拍了拍手问道:“同学们,静一静!大家都在讨论什么呢?”班长王小花悄悄地在她耳边小声地说了几句:“李晓明快过生日了,而爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪他。我们想给他办一个生日会,送给他一个惊喜。”李老师心领神会,表示愿意和同学们一起帮他过生日。
过了三天,李晓明的生日到了。大家分工明确:有的吹气球,有的摆放桌椅,有的布置黑板,还有的准备美食。一切准备就绪,就差李晓明了。
“咔擦”门开了,李晓明破门而入,一阵惊讶,看了黑板上的“李晓明生日会,祝李晓明生日快乐!”两行字。他明白了一切,激动地热泪盈眶。李老师捧着生日蛋糕,点亮了蜡烛,同学们一起唱起了生日快乐歌。“噗。”李晓明一口气吹灭了蜡烛,许下了满满的心愿。忽然,一个熟悉的声音传来:“晓明!宝贝!”他回头一看,爸爸妈妈正站在那里呢!“爸爸,妈妈!”他扑过去,“愿望成真了,愿望成真了!”原来,是李老师打电话给他爸爸妈妈的呢。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,生日会结束了。但是友爱的种子还在教室里传播。