三年级春节作文
春节,是新的一年的开始,也是旧的一年的结束;春节,是中华民族的传统节日;春节,是孩子们在一年中最快乐的一天;春节是……
春节本来应该是美好的一天,可今年的春节却成为了我这辈子最难忘的“黑色春节”。原因就是一个“熊孩子”——我的小侄子。
事情的起因是这样的。过年那天,我大姨一家来姥姥家拜年,我4岁的小侄也跟来了。开始还没什么,直到嫂子提议去商场逛一圈,我悲剧的一天就此展开。
大人们都出去逛街了,只剩下我和表姐在家里看孩子。这下可好,没了大人的看管,我小侄就在屋里撒了欢。一会摆弄摆弄这个,一会摆弄摆弄那个,好不容易能安静一会过不了多久就又开始闹腾,直到我嫂子回来才安静下来。
时间一晃就到了晚上,吃完年夜饭后就开始放烟花了。五颜六色的烟花在漆黑的夜空中开放,像一朵朵绽放的鲜花。之后,老舅又点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的烟花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星。快结束时,小侄点燃了一根呲花,可能是他对突然冒出的火花感到害怕,小侄一下把呲花扔向了一边,正好砸在了我的羽绒服上,于是,我的羽绒服正式宣告报废。小侄好像也意识到了自己做了错事,一下子不说话了,弄得我哭笑不得。
春节是快乐的,有“熊孩子”的春节也是难忘的啊。
三年级春节作文 篇6
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!